4

Советский робот

Советский робот Познавательно, Робот, СССР

Студент Владимир Труфанов управляет своим роботом «Ваней», одетым в алюминиевую рубашку, брюки и ботинки, который может видеть, слышать и говорить в марте 1963 года в Свердловске.

*Плюс подписка, плюс в карму)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На кой хер тебе та карма? Ты бы откопал что это вообще было - игрушка неумная, или для чего-то.

раскрыть ветку (9)
0
Так-то эта игрушка была для того чтоб ученики увлеклись познанием нового, уверен он это делал на свои деньги, заметил плакаты? Уверен он сам их рисовал. Люди тогда душу вкладывали в свою професию, и работу искали по призванию а не за бабки.
раскрыть ветку (7)
3

Угу, 1963 год - машинное зрение, распознавание и синтез речи, и все это в корпусе, куда в те годы разве что магнитолу впихивали. У нас в школе подобная ростовая дура стояла, правда не такая страшная. Внутрь по большим церковным партийным праздникам ставился магнитофон и оно могло в говорить, только никто не пиздел, что это робот.

раскрыть ветку (6)
0
Я что-то не так сказал? Вы батенька перебарщиваете и смотрите на это с высоты нынешних технологий(которые недалеко ушли от тех.) в те времена роботами называли всё что было на них похоже, это была мечта (вкалывают роботы а не человек). У вас была видимо хорошая школа, зря наверное вас в неё отдали.
раскрыть ветку (5)
1

в те времена роботами называли всё что было на них похоже

В эти - тоже: очковтирательство - явление вневременное.

раскрыть ветку (4)
0
Вы про андроид?
раскрыть ветку (3)
0

Я про такую, например, херню по части шоу-бизнеса, где вроде как половозрелые уже мальчики сталкивают радиоуправляемые машинки и называют это битвой роботов. А их не к психологу ведут проверять задержку в развитии, а величают пионэрами робототехники.

https://www.gosuslugi.ru/bitvarobotov

раскрыть ветку (2)
1
И что? Я им могу только позавидовать. В школе я ходил на авиамоделизм, мастерили там кордовые самолётики, самый шик был боевые модели которые участвовали в соревнованиях, участвовали 2, смысл был срезать винтом ленточку привязаную к самолётику. А это сложно, самолётики кордовые, и летают только по кругу. И это тоже развивает детей, я многому научился тогда.
раскрыть ветку (1)
1

Что ж плохого в авиамоделировании? Плохо, когда его на серьезных щщах называют авиастроением.

Карма штука полезная, когда-нибудь сам в этом убедишься)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку