378

Совет для бедных студентов и любителей халявы

После учебы в академии красоты я открыла для себя удивительный мир бесплатных стрижек и очень дешевых косметических процедур. ЭЙ,ПАРНИ! НЕ СПЕШИТЕ ПРОЛИСТЫВАТЬ ЭТОТ ПОСТ! Вы ведь не хотите отваливать за свою спортивную или полубокс в районе 300 рублей,а то и дороже?
Ну так вот,наверняка в вашем городе найдется пара-тройка организаций,занимающихся обучением парикмахеров,маникюрш,косметологов. И учатся они там не просто так,а на живых людях :0 Им постоянно требуются модели для практики. Единственное условие участия-вы оплачиваете расходный материал,который на вас потратят.

Итого :
- стрижки и мужские и женские обходятся нам бесплатно,ибо материала там никакого
- маникюр обычный,без покрытия - бесплатно
- Укладки около 50 р
- Наращивание ногтей в районе 300 р
и еще масса всяких нужных штук,как то - педикюр,выпрямление волос,наращивание волос,лечение волос, маски и пилинги для лица

Все процедуры выполняются под чутким руководством строгих педагогов,поэтому шанс косяка минимальный. Шанс, что вас постригут не так как вы хотели,такой же как в обычной парикмахерской,но вы хотя бы за это НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИТЕ )

Найдите Вконтакте группы подобных обучающих центров,подпишитесь на новости и будете знать,когда требуются люди на процедуры. Только совет,выбирайте центры обучения покрупнее и те,что давно работают.

В общем, я этой хитростью пользуюсь время от времени и не жалею:) Надеюсь,кому-то пригодится.
Автор поста оценил этот комментарий
А скинь ссылки мест, где ты была, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Я из Казани,была в СтандАрте, учебной студии Лазурный берег,и в "Malbakh-Fashion", они все ищутся вконтакте без проблем. Я уж не знаю,тут похоже собрались сплошь "везунчики",но у меня всегда все было отлично
у меня знакомая училась на таких подопытных наращиванию ногтей. Насколько я помню, там им дают задание, например "длинные и красные ногти", ну допустим. А я вот хочу белые и короткие, так вот, спрашивать меня об этом особо не станут, да и накосячить они там могут, мало не покажется. Более того, косяки бывают в таких делах намнооого чаще чем кажется
раскрыть ветку (1)
Странно,я когда делала ногти у учеников,они всегда делали мне ту форму и цвет,которую я хочу)
В Питере только эта академия нормальная?))
раскрыть ветку (1)
я насчет Питера не знаю,я из другого города,поэтому только про Стандарт могу сказать,что он нормальный
А меня совесть замучает - буду хоть с голоду подыхать, но за услугу заплачу...
раскрыть ветку (1)
там не все бесплатно)
Не советую. Есть большой риск сильно испортить себе волосы или ногти. А учитывая какой пиздец порой выпускают обучающий центры, то наличие педагога не спасает. Так что кому себя не жалко - велкам. Я себя уважую и лучше заплачу деньги проверенному мастеру.
раскрыть ветку (1)
потому я и советую обращаться в проверенные места,а проверить их не составляет труда. Ни одна серьезная контора не будет портить себе имидж пользуясь плохими материалами или пуская процесс практики на самотек.
В тех местах куда я ходила моделью на практику,и где обучалась,довольно серьезный подход к таким вещам и жалоб не было... Хотя,доля резона в ваших словах есть.
показать ответы
Везде где через 2Гис смотрел, везде обычные парикмахерские
раскрыть ветку (1)
какой город у вас?
И еще такой момент-в нормальных местах вас сразу предупредят,что работает ученик,всякое бывает,вы должны понимать,что вам делают это бесплатно или за очень мало денег,вы вольны и отказаться.естественно уровень не тот,что в салонах хай класса,не зря ж говорят,что вы хотите за свои три копейки? :)))
Шанс, что вас постригут не так как вы хотели,такой же как в обычной парикмахерской,но вы хотя бы за это НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИТЕ )

У меня был такой опыт, 11 лет назад. Возможно, мне попалась особо криворукая ученица, но за это опыт я заплатила полугодовым ношением головных уборов. Больше никогда!!!
раскрыть ветку (1)
да и 11 лет назад у нас в стране обучение мастеров было куда хуже чем сейчас
показать ответы
Шанс, что вас постригут не так как вы хотели,такой же как в обычной парикмахерской,но вы хотя бы за это НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИТЕ )

У меня был такой опыт, 11 лет назад. Возможно, мне попалась особо криворукая ученица, но за это опыт я заплатила полугодовым ношением головных уборов. Больше никогда!!!
раскрыть ветку (1)
это как? Оо она вас налысо обрила? даже при совсем неудачной стрижке,максимум за месяц все приходит в норму и поправляется
показать ответы
Я не увидела, что обращение к мужчинам. Я девушка (тогда была))), а волосы медленно растут.
раскрыть ветку (1)
обращение было ко всем)
а кинь линк?
раскрыть ветку (1)
на что? я ж не знаю из какого вы города :)
показать ответы
ссылки в Питере в студию
раскрыть ветку (1)
Академия Стандарт (я училась в ней,но в Казанском филиале)
Санкт-Петербург
Ст. м. “Петроградская”
Каменноостровский пр., 27
Тел.: (812)346-38-40
e-mail: spb@academy-standart.com

про запись моделью можно узнать по телефону,оставить свои данные,вас пригласят,когда будет практика

http://www.linia-krasoty.ru/ телефон для записи моделью (812) 232-49-42

Стелла Проф https://vk.com/club19141385 запись в соответствующей теме
показать ответы
Вот уже лет 10, если не больше хожу к "тёть Нине" в "Милену". Цена стрижки стала 300, плачу с "чаем" как всегда 500. Но кроме душевной беседы, хорошего отношения и просто приятной улыбки получаю ещё и удовольствие от того, что всё, что требуется сказать это - "Драсти тёть Нин, мне какабычна покороче". При этом быстро, качественно, в трёх шагах от дома и принимают меня в неурочные часы, когда остальных просто разворачивают.(работа не нормирована)
раскрыть ветку (1)
Не всем так повезло)
Если человек криворукий, его обучать смысла нет. Пошла девушка в ближайшее ПУ после 9 класса (близко к дому, и без экзаменов). Очень надеюсь, что ошибаюсь, но вряд ли на профессию "парикмахер" большой конкурс и отбор абитуриентов.
раскрыть ветку (1)
так я в своем посте речь не про ПУ вела,а про те места,где надо отвалить нехило денег за учебу и учат на дорогих материалах и довольно известные в своих кругах люди ) Врядли туда пойдут учиться те,кто все делает на пох*й,у нас таких не было. Боже упаси вас пойти на практику в ПУ,там страх че творится :))))
показать ответы
именно поэтому я и бреюсь наголо, самостоятельно и своей машинкой.
к самому себе претензий никаких:)
раскрыть ветку (1)
таки наголо проще всего )
Думаю, дреды рисковать у них делать всё же не стоит
раскрыть ветку (1)
на такое я не натыкалась,у нас мало где учат афроприческам и дредам:)
показать ответы