2189

Совет аллергикам.

Все коммерческие антиаллергенные средства основаны на препарате ЛОРАТОДИН. Без примесей он очень эффективен и стоит копейки. Купил сегодня за 7.50р., эффект через полчаса.
пы.сы: посоветовали знакомые провизоры.
(Провизоры - это фармацевты с высшим образованием)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
народ, давайте просто не будем постить про медицину тут.
есть ведь разные люди, некоторые начнут применять без консультации со врачом, потому что они уверены, что:
- они и без врача знают
- столько людей пользуются и ничего
- посоветовали, другу помогло и мне поможет
а потом скорую вызывают. Неужели не понятно что нельзя использовать препараты без консультации врача.
раскрыть ветку (45)
Ну вот хер знает, в инструкции к лоратодину написано, мол отпускается без рецепта, написана доза, написаны побочные эффекты и противопоказания. Уже неделю каждый второй вечер перед сном таблетку пью. Почувствовал себя человеком после 2 дней сморканий и плача (серьёзно, весь день чихаешь и слёзы льёшь). Прошлым летом делал то-же самое. Жив пока.
раскрыть ветку (16)
Я так 5 лет на назальных каплях. Жив, но хочется уже перестать ими постоянно пользоваться
раскрыть ветку (14)
Я тоже вот уже несколько лет мучаюсь с этой аллергией, апрель, май, июнь.. на природу толком не выехать. Сходила к аллергологу сделали тесты - показало на берёзу, злаковые и т.д. Предложили полечится года два-три "Фосталем" с декабря по май, раз в неделю ставили уколы. В этом году почувствовала себя гораздо лучше, не так сильно на все реакция была. Поэтому если у вас поллиноз или что-то в этом роде лучше сходить к врачу.
раскрыть ветку (1)
Дайте я вас расцелую!) а то тут много жалобщиков и аллергиков, лечащих друг друга, а здравомыслящих людей, которые действительно лечатся, тупо дойдя до аллерголога, нету.
потому что сосудосуживающие вызывают привыкание. сама на нафтизине много лет сижу, но я на него сажусь каждую весну, потому что ничё кроме него не помогает(((( бли моменты, когда удавалось с него слазить, после родов например само как то отпало. или слазила с помощью назарела и фликсоназе постепенно. но вот снова весна и снова я на него сажусь. в общем бесконечная кабала это(((( могу посоветовать просто перетерпеть, но это сложно оч
раскрыть ветку (11)
Мне из-за этого операцию делали. Так что идите лучше по врачам, а то не шуточки совсем.
раскрыть ветку (5)
была я(((( мне сказали что не пользуйтесь и всё. что само пройдёт когда перестанете. а весной, что ничё не помогает - тоже самое. купите назарел, он должен помочь, я говорю, не помогает, а они мне: ну должен же!
раскрыть ветку (4)
Вы понимаете, что у вас аллергия, а не просто насморк? Обратитесь к аллергологу. Сосудосуживающие вам никакой пользы не принесут.
раскрыть ветку (1)
у меня аллергия 23 года, конечно я понимаю всё и состою всю свою жизнь на учёте у аллерголога, но факт остаётся фактом. за всю свою жизнь я что только не пробовала
Мне роды помогли. Хотя это как-то кардинально. Нельзя было ни хрена использовать. Капала только аквамарис. Казалось, что вода водой, а потом как-то легче реально стало. А вообще хорошего лора днём с огнём не сыщешь. Либо денег столько не бывает( Как вспомню, что со мной когда-то всегда был бутылёк с нафтизиномО_о Прям как наркоша.
раскрыть ветку (1)
я беременная от аллергии чуть не сдохла, тоже было ничё нельзя, были приступы астмы, потому что снимать было нечем, так как лекарства нельзя. после родов тоже с носом стало нормально, но следующей же весной всё началось заново
Я давно с Нафтизина перешёл на Ринонорм. Пытался бросить это через курс Аквамариса, но не мог терпеть заложенность долго (голова раскалывалась - хоть отсекай).
P.S. Хотя когда ездил в Йошкар-Олу (сам из Питера) - насморк чудесным образом пропадал.
раскрыть ветку (3)
Лечение с нафтизина в основном заключается восстановлении слизистой препаратом Деринат, увы полный курс лечения забыл..
У моей сестры в степях Казахстана был хронический гайморит, после переезда в Париж, чудесным образом прошёл.
смена климата бывает очень хорошо сказывается на таких вещах, а бывает очень плохо. все эти капли - нафтизин, ринонорм, санорин, в общем все, заканчивающиеся на -ин и сосудосуживающие при постоянном использование творят такие вещи с носом и лицом, что просто страшно. моя мама лежала в палате с женщиной, которая 25 лет на нафтизине. так вот у неё череп просто сгнил, потому что все сопли пошли под глаза, на щёки и вообще по лицу. ставили какие то сетки, на них крепили кожу, и всё равно не помогало - лицо просто сползало с костей.
Ну чтож Вы так, а слизистая когда атрофируется от нафтизина, что делать будете? Премерзкая штука этот нафтизин, соушайте врачей и отменяйте его нафиг
Ага, только если пыльцы (или какой там ваш аллерген) прибавится - то не спасет. Вы перейдете на дезлоратодин, но если будут облака той пыльцы - то и это не спасет. Сходите к аллергологу.
Извиняюсь что влезаю. Сам работая в аптеке, заметил, что люди перестали обращаться к врачу. Им намного легче обратиться к провизору, спросить курс лечения, а при предложении ему обратиться к врачу смотрят как на дурака, и с криками уходят. А по поводу препаратов и субстанций к ним, то в мире не так много рынков их реализации, в основном Китай, США, индия и небольшая часть Европы.
раскрыть ветку (4)
РS. Нурофен таб детские с 6 лет, теже самые, что и обычные таблетки. Таже дозировка при цене 24 таб обычного препарата.
раскрыть ветку (3)
Хоть на детях не ставьте эксперименты. Пожалуйста, очень впс прошу!
раскрыть ветку (2)
Это не наш развод на эксперименты. Это маркетинг и ничего больше
раскрыть ветку (1)
WAT? Чей ваш? При чем здесь маркетинг?
обычно врачи советует те препараты, с которых они получают какой то процент (проверенно на врачах из частных клиник. насчёт обычных не знаю)
раскрыть ветку (21)
в крупных городах(Питер/Мск мб и так, а в остальной России...)
Да, врачей изредка возят на курсы где рассказывают про новые лекарства(или про те которые хотят продвинуть), иногда забредают медпреды, но проценты... это уже слишком
Порядка 90 процентов посетителей не ходили к врачу, а пришли в аптеку сразу за лекарством потому что реклама/сосед посоветовал/"а у меня тут на левом мизинце что-то вылезло, сейчас я вам покажу, а вы мне продайте фуфломицин чтоб всё за 1 день прошло", поэтому платить проценты врачам просто не рентабельно,
студент фарм академии, подрабатывающий в аптеке
раскрыть ветку (10)
врачи получают процент с аптек, которые расположены непосредственно в самой больнице/в одном здании с больницей. ты никогда не замечал на столе у врача кучу всяких рекламок и брошюрок с лекарствами? это, буквально, шпаргалка, чтобы знать какой препарат советовать сегодня
раскрыть ветку (6)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
что в городе где я жил, что там где я сейчас учусь аптек в поликлиниках (в государственных) ни разу не видел, а брошюрки как раз таки от медпредов, и врачи на них внимание обращают чуть меньше чем нисколько, эти брошюрки нацелены как правило на посетителей и рекламируют БАДы/витамины
раскрыть ветку (1)
а вот у меня в Харькове, вышеописанное мной - обычное дело
Что за бред! Врач получает эти бумажки от медпредов, а не от аптек. Единственная возможность взаимодействия врача и аптеки это то, что врач может послать пациента в какую-то конкретную аптеку, с заведущей которой он дружит, или препарат, который он назначил там точно есть, или медпред попросил потому что "там заведка ругается, что препарат не уходит, если будете назначать туда отправите плиииз".
Врачи получают процент с аптек?! Эй,человек!да ты очень глуп!!!
раскрыть ветку (1)
У него все еще 90-е просто)
Я была на практике в аптеке и видела карточки со штрихкодом и фамилией врача. Когда приходит пациент с рецептом от него, после "пропикивания" препарата "пропикивают" карточку врача. Воронеж.
раскрыть ветку (2)
Пермь и Златоуст - ни разу не видел больного с рецептом, кроме как написанных рукой, да и рецептов видел совсем деци...

мб наверно только у нас так :)
раскрыть ветку (1)
Ну так рукой пишут) 107 бланк и не видела никогда в аптеке. А вот фамилию указывают. И аптека по соседству с психдиспансером была, оттуда люди и шли. Лекарства довольно дорогие.
Обычные тоже получают, т.к. говорят покупать дорогущие препараты в конкретных аптеках, хотя можно и в другой купить и будет на много дешевле.
раскрыть ветку (9)
И вы на 100% уверены, что все врачи так делают и тех, кто назначает препараты во благо пациенту не существует. Обожаю обобщения.
раскрыть ветку (8)
Дак это че плохо, что ли, они же не впаривают, мне просто предложили мое дело покупать или нет.
Ну, у меня в поликлинике постоянно на прием к терапевту приходят ребята с рекламами своих препаратов, рассказывают о них и говорят врачам советовать. Благо, у меня терапевт спросила, студентка ли я и есть ли у меня деньги на лекарства.
раскрыть ветку (6)
По-моему, рекламу препаратов уже запретили. Ходят похоже "нелегалы". С другой стороны, в среднем врач из нескольких десятков тысяч препаратов оперирует в лучшем случае сотней. Кто-то же должен знакомить с новинками. Сотрудничает ли с ними как-то врач - это уже другой вопрос.
Лучше сэкономить на чём-то другом, чем на лекарствах, как по мне. Если уж только критически не хватает средств. А так сейчас врачей обязали выписывать рецепты с указанием МНН, то есть названия действующего вещества. То есть, Вы вправе требовать в аптеке все лекарства, куда оно входит. Если не доверяете врачу или провизору в аптеке, удобнее всего заранее открыть сайт РЛС (регистр лекарственных средств), найти в алфавитном перечне действующее вещество и выбирать из выданного списка имеющихся препаратов подходящий. Но тут уже надо смотреть в каждом случае противопоказания и побочные действия самому.
раскрыть ветку (4)
да, так и есть. А эти байки от бабок про наказ от врачей купить конкретную пилюлю канули в небытие
раскрыть ветку (3)
Меня просто очень удивляют граждане. Когда нужно купить что-нибудь другое (туфли/мобильник/хомячка), готовы весь Интернет перелопатить, найти где лучше. Торгуются на рынках. А как дело доходит спросить в аптеке аналог подешевле, так язык у всех отнимается. Когда мне нужен Ревит за 32 рубля, я прошу Ревит, а от Витрума за 300 руб. вежливо отказываюсь. В то же время, если мне при тяжелом бронхите понравился дорогой Аскорил, пить я буду в подобных случаях его, а не "Таблетки от кашля". Не хочу всякие Лазолваны и Геделиксы - покупаю солодку в пакетиках. Хотя в идеале нужно иметь хорошего лечащего врача, который проконсультирует. Просто уже несколько случаев знаю, когда лечились от "простуды" сборами, а увезли в больницу с пневмонией. Считаю, что проблема не только в аптеках, но и во врачах. Почему-то население предпочитает на свой страх и риск перетекать из аптеки в аптеку, а не идти на приём. Тоже о чём-то говорит.
раскрыть ветку (2)
Проблема не в аптеках и врачах,а в людях,которые хотят вылечится побыстрее и по дешевле! Так не бывает.
раскрыть ветку (1)
Хм, но с точки зрения пациента, согласитесь, вполне естественное желание вылечиться быстрее и дешевле)
Всё равно есть определенные проблемы в специалистах. Например хламидиоз по рекомендациям ВОЗ лечат 1 г азитромицина (Сумамед). НО: повторное исследование ПЦР не ранее, чем через месяц (должны успеть вывестись мертвые тушки хламидий, дающие положительную реакцию) и строго исключить все возможности реинфекции. Помогает. У нас хламидиоз - это практически приговор, куча лекарств и анализов, причем реально не вылечивается, это не обман со стороны врача. Напрашивается вывод, что либо не по той схеме анализы делают, либо антибиотики до нас паршивого качества доходят, либо не объясняют, как не перезаразиться от собственного партнера. Ну, или люди не могут на месяц баррикаду соорудить посередине кровати)
Мой врач мне на приеме выписала три препарата и подробно объяснила, где самые дешевые аптеки в городе. Не терапевт, но женщина замечательная))
конечно, пускай еще какой-нибудь долбаеб въебет длиннопост о том как он делал ремонт, а хороший совет, о том, что многие не знали нахуй никому не нужен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку