Совет
Я никогда не жил в общаге, но мне рассказывали, как китайцы жарят селедку и какая страшная вонь от этого стоит.
За несколько минут до того, как я вспомнил эту историю, я решил приготовить гренки со шпротами, как в старые-добрые времена. В процессе у меня закончилось растительное масло, а новой бутылки не было.
Но я не растерялся и проявил смекалочку.
Подумал: шпроты же в масле, да?
в растительном масле, да?
и мне как раз нужно растительное масло.
Хм...
Короче, проделал в нераскрытой банке пару отверстий и слил масло на сковородку, которая, естественно, была горячей.
Итог: несмотря на мороз, окна на кухне отрыты, но на там все равное воняет шопиздец. в других комнатах тоже воняет, но нет так ядрено.
Собственно, совет заключается в том, что не стоит использовать для жарки масло из-под рыбных консервов.