5724

Совершивших самосуд над ребенком забрали в полицию

Власти вмешались в ситуацию с хулиганом, терроризировавшим одноклассников, лишь спустя два месяца после первых тревожных звонков.


О ситуации с неблагополучным ребенком, терроризирующим одноклассников в одной из школ «любимого города Путина», DEITA.RU стало известно еще в декабре. Тогда агентство написало о том, как школьник пришел в школу с ножом. Как рассказали родители, в школе №2 Большого Камня происходит настоящий беспредел - пятиклассник приходит на занятия с ножом, терроризирует детей, дерется и портит их вещи. Как удалось узнать агентству, родители хулигана лишены родительских прав, поэтому он живет с бабушкой. По словам пострадавших, «обращения в ПДН ничего не дали, к директору и завучу – тоже», более того, родителям тогда якобы было сказано, что «пока его не посадят, он будет учиться в школе».


В департаменте образования Приморского края тогда в ответ на запрос DEITA.RU сообщили, что «ситуация, сложившаяся в школе №2 Большого Камня, находится на контроле департамента образования и науки Приморского края. В настоящее время департаментом совместно с управлением образования города проводится поверка», и опровергли случаи посещения школы учениками с холодным оружием.


А маме пострадавшего школьника за вынос ссора из избы предложили перевести ребенка в другую школу, «иначе проблемы у него не закончатся».


«Директор заявила, что это все сплетни - мальчик будет учиться в классе при любом нашем заявлении, даже коллективном. И вообще, сама позиция директора в этой ситуации поразила - не нравится школа, добро пожаловать в другую. Школа, по её словам, переполнена. А то, что ученик в школе режет острым предметом чужие куртки, её, в принципе, не беспокоит. В ходе разговора я пыталась доказать директору, что много родителей уже обращались с жалобой на этого пятиклассника, одной из мам даже пришлось перевести ребёнка в другую школу, но директору это неинтересно», - поделилась взволнованная мать одного из пострадавших детей.


После разговора с директором школы она написала заявление в полицию. Как оказалось, на юного беспредельщика уже много подобных заявлений, но он по-прежнему продолжает терроризировать класс.


16 февраля стало известно, что этот пятиклассник отправил одноклассницу на больничную койку сильным ударом в живот. Девочку госпитализировали в центральную городскую больницу с подозрением на разрыв селезенки, по словам мамы, ребёнку требуется операция, завтра ее везут во Владивосток.


В итоге ситуация накалилась до предела, накануне родители 5 класса школы №2 написали коллективное заявление на имя директора школы, попросив принять соответствующие меры. В нем отмечено, что «поведение учащегося … вызывает опасения за жизнь и здоровье наших детей», а также то, что хулиган регулярно вымогал у одноклассников деньги, портил чужое имущество, ежедневно оскорблял, унижал и причинял вред здоровью детей.


А сегодня утром, видимо, отчаявшись дождаться реакции от руководства, родители пострадавших детей устроили хулигану самосуд, прилюдно окунув его головой в унитаз. По словам очевидцев, это наказание за избиение девочки, попавшей в больницу.


Как рассказал источник DEITA.RU, сейчас все участники инцидента находятся в полиции. Интересно, почему доселе такой оперативной реакции на избиения детей не наблюдалось.


Директор школы, до которого удалось дозвониться корреспонденту DEITA.RU, отказалась комментировать ситуацию и отправила в полицию: «На данный момент полиция ведет расследование, о подробностях происшествия я говорить не могу. Все комментарии можете получить у правоохранительных органов».


В правоохранительных органах Большого Камня тоже отказались комментировать ситуацию, DEITA.RU надеется на реакцию краевого управления МВД.


Максим Низкодубов, Светлана Алеутская


ПРУФ: http://deita.ru/ru/news/sovershivshih-samosud-nad-rebenkom-z...

Совершивших самосуд над ребенком забрали в полицию Самосуд, Школа, Полиция, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировала DucanKir 7 месяцев назад
+2461

Я полностью на стороне родителей. Предлагаю судить директора за попустительство и отсутствие контроля за детьми.

раскрыть ветку 299
+1904

Правильно, но сначала директора макнуть в унитаз

раскрыть ветку 162
+586

Хорошая идея

раскрыть ветку 49
+199

Похоже что директор пытался зону в черную перекрасить.... Это его фраер был

раскрыть ветку 3
+132
Нет. Раздать детям ножи и заставлять каждый день методично резать и кромсать вещи директора. Если ножи будут отнимать, писать заявления на кражу
раскрыть ветку 2
+113
Должен придти неизвестный никому и никому не знакомый человек, который макнет директора в унитаз, предварительно туда накакав, вместе с этим пацаном. А отцы такие бегают вокруг и кричат, ну просто ужас что творится
раскрыть ветку 1
+87

Отличная мера. Никаких физических повреждении и поток (хи-хи) моральных страданий. Охолодить, так сказать

раскрыть ветку 27
+60
В школах Приморья последнее время вообще творится черте че. То по понятиям приходят ,,местные жители,, поговорить с учениками на тему полового воспитания, то во время пожарной тревоги двери пожарного выхода оказываются закрыты( видно денег на спецзамки в Департаменте нет), то ещё что. И везде никаких действий не видно. Как то страшноватенько ...
раскрыть ветку 3
+124

Про милицию говорить что-либо уже бесполезно.

раскрыть ветку 22
+127
Да на самом деле директора макать и надо было. А мелкого надо было одноклассникам собраться и навешать люлей самостоятельно - пятый класс, коллективная работа уже должна быть развита. В конце концов, обратились бы к старшему классу. По крайней мере у нас эти вопросы решались так.

А родители сейчас нифигово нагорят оттого, что их дети не научились защищать друг друга от внешних угроз.
раскрыть ветку 12
+11
И участкового! 2 раза!
+10
Лучше в сельский туалет
раскрыть ветку 8
+4
И участкового по делам несовершеннолетних туда же.
+3
В первую очередь директора и надо было макнуть. Думаю он бы сам решил проблему с учеником.
раскрыть ветку 1
+3
Причём по самые пятки.
раскрыть ветку 4
+5
Я тоже считаю что директора надо головой в унитаз, раз так хочется справедливости, но почему то только ребенка и все радуются справедливой каре.
+7
Люто плюсую! Опередил!
+2

Полностью с вами согласна!!! И весь учительский состав туда же, все видели и молчали. Боялись за свои места? Ждали пока придёт и  всех перережет?!

+2
И насрать сверху.
+1
Только не светить лица и фамилии макающих...
0

Я предлагал это ещё в прошлом посте !

0

Предварительно туда насрав

0
Можно ещё в керосин макнуть:)
раскрыть ветку 2
0

А как иначе, если правоохранительные органы не работают ни хрена?! Только зря при свидетелях.

раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю.....

0
И куртку ей порезать
раскрыть ветку 1
0

Ток говно предварительно не смывать.....

0

Сначала осудить, потом макнуть

+191

Фото домашнего туалета с лотком для котейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+56
Бабуля дома пацана воспитывает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22

где деньги,Лебовски?!

раскрыть ветку 1
+5

А ещё если присмотреться то видно что щеколда снаружи, ай заебись

раскрыть ветку 1
0
И какие то слишком у него руки накачанные для мальчика , который учится в 5 классе
+45

В целом можно возложить ответственность за полученную травму на образовательную организацию в гражданском порядке, если эта травма получена на её территории. За каждую такую травму требовать компенсаций в суде. Ну а дальше - работает административное право в отношении ОО и её должностных лиц.

раскрыть ветку 3
+15

Кстати, это - замечательная идея и я думаю, что у неё есть шанс на реализацию.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати, хорошая идея.

Люди, берите на заметку совет выше!

+138

да, родители зря не писали в РОНО, что директор не может занимать должность, т.к. не в состоянии обеспечить безопасность учеников.

Лет 25 ребенка не кунали в унитаз, а просто на лестнице выкручивали лампочку, брали солдатский ремень и...., так что дитёныш при виде папы своей одноклассницы писал в тапки. Сейчас все гуманнее. Родителям попасть может.

ещё комментарии
+280

Я уже писал:

А вообще предлагаю:

1.Мелких хулиганов превентивно макать головой в унитаз с мочой

2.Нулевой вред здоровью

3.Хулиганы больше не хулиганят,потому что попадание на малолетку сделает его на зоне чмырем или петухом

4。PROFIT!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+406

Пфф. В АУЕшных понятиях появится тезис "в унитаз не нырял - жизни не видал" и процедура посвящения в блатные путем обоссывания товарищами. И всё.

раскрыть ветку 22
+33

Имхо-тупорогий молодняк надо воспитывать не через унижения, а через дисциплину. Что-то вроде армейской спецшколы- устав, порядок, наказание.

Твой метод- всего лишь получение новых уголовников.

раскрыть ветку 12
0
Уринотерапия поможет так сказать
-7

Кому писал? На пикабу? И как, приняли?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+34

За халатность приведшую к тяжким телексным несовершеннолетнего и самоуправству

+19

Да странно как-то, в приморье могли бы и в тайге этого дауна оставить зимой «переночевать», зато никаких прилюдных унижений...

раскрыть ветку 1
+6

Не обижайте даунов таким сравнением

+9

Я как бы тоже, но я учился в нескольких школах, так вот, в обычных такая травля была почти в каждом классе, ток обычно хулиган действовал не один, их была группа из 3-5 человек. И гнобили они не всех, а самых слабых 1-2-3 в классе. При этом еще человек 10 им переодически прямо или косвенно помогали, а остальные делали вид, что ничего не видят. Те если жертва жаловалась и учитель спрашивал, кто может подтвердить, все дружно молчали.

И это тоже длилось горами и родители ничего не могли сделать - единственное, обычно обходилось без больницы - синяки, испорченные вещи, вымогательство, издевательства, оскорбления... Весело же над лохом издеваться? Учителя даже если пытались что-то сделать, то руки связаны. Родителям - пофиг, многие даже одобряли поведение своих детей. Или не верили. Или ограничивались "ну, в глаз ему дал? больше так не делай, на мороженку".

И вот, теперь они выросли и у них есть свои дети... И их очень возмущает, что государство не может тех защитить, а у них связаны руки.

раскрыть ветку 8
+2

Вы сейчас так говорите, как будто таких хулиганов было большинство. Я таких в своё время почти не помню, пара-тройка человек за всю школу.

раскрыть ветку 7
+62

Про наше законодательство и органы контроля не забывайте. Что может директор, если права малолетнего преступника защищает закон, а права его жертв в том, чтобы "когда убьют - тогда и обращайтесь!"?

раскрыть ветку 5
+33

Оо, директор как минимум может вызвать этих самых из пдн и полиции. У него рычагов давления гораздо больше т.к он гос.служащий с ответственностью за безопасность детей. Если директор говорит что "всё нормально а это только наговаривают на мальчика" то ленивые собаки из местного отделения полиции и не пошевелятся как мы видим.

раскрыть ветку 3
+2

Долбить руководство.

Как минимум жопу прикроет.

И потом нормально поговорить с родителями как минимум надо

+16

Что страшного?опустили выблядка, физических травм нет, все правильно, если нет, приведите ук в какой статье нельзя

раскрыть ветку 1
+20

Страшно, когда отпуская детей в школу, люди не могут быть спокойны, потому что на такого, как вы выразились, "выблядка" нет законной управы.

+7
раскрыть ветку 1
+2

Отличные новости!

+12
Если власть не может обеспечить безопасность ребенка пусть не лезут и когда родители сами решают проблему. Народ доведен до отчаяния и девочка в больнице это последняя капля.
+19

Как бы мужику не вменили Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего... Если уж в деле с тренером с видео приплели какой-то бред, то тут тем более. А ведь мужик не один был, а группа лиц по предварительному сговору...

раскрыть ветку 12
+55

У меня есть дочь. Я представил себе, что вот такой пиздюк, также отправит ее в больничку...

У отца этой девочки нервы как стальные канаты и просто ледяная кровь, он просто окунул пиздюка в унитаз.

Просто окунул. Я бы так не смог.

Что ему грозит? Да это даже на хулиганство не тянет.

раскрыть ветку 11