Блин, мне уже 25, но до сих пор не могу пить ничего крепче шампанского/вина. Водка/виски/ром/т.п. ведь реально жжет + невкусно.. чувствую себя ребенком на пьянках
раскрыть ветку (83)
Ты не один такой, сам не переношу вкус Виски и Водки. Да вроде как и друзья тоже) Говорят, пьют ради результата (ужртс), а вкус реально противный.
раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (21)
Гастрономическое значение и правильное употребление водки
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
водка настоящая и красная икра
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
(с)В.В.Похлебкин "История водки"
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
водка настоящая и красная икра
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
(с)В.В.Похлебкин "История водки"
раскрыть ветку (4)
Крепкий алкоголь можно и смаковать) Если в небольшом количестве, то односолодовый виски и хороший коньяк имеют отличный вкус и даже послевкусие)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Так как армянские мне не нравятся, то дорого) Начиная, в среднем, с 2 тыс. р. за бутылку. Кстати, как вариант, бренди (тот же коньяк, только не с провинции Коньяк). Испанское бренди весьма недурно - Торрес, Дон какой-то там (не помню навскидку). Но и на хороший бренди цены кусаются)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Если доход позволит спиться коньяком)) Чем и хороши такие напитки, их смакуешь, а не бухаешь) Коньяк, кстати, не рекомендую закусывать или запивать, иначе пропадет все послевкусие. Если без закусывания не получается, имеет смысл попробовать другой - помягче))
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Приторная штука))
Кстати, вермуты и мартини тоже приторные, но стоит добавить буквально 3-4 капли лимонного сока, как получится превосходный аперитив))
Кстати, вермуты и мартини тоже приторные, но стоит добавить буквально 3-4 капли лимонного сока, как получится превосходный аперитив))
раскрыть ветку (5)
Аперитивы обычно горьковатые, так что лучше добавить биттер, например Кампари. А 3-4 капли лимонного сока вкус не изменят.
раскрыть ветку (4)
нет, я могу просто так 50 грамм за ужином - главное чтоб водка была из морозильника, т.е. не комнатной температуры.
Это вы парни неправильно пьете. Вот мы с другом раз-два в месяц покупаем литр виски, садимся у него на балконе, лимончика нарезаем, и меееедленно, часиков 3-4 попиваем виски. Разговор становиться непринужденным, веселым, приятный вечерний закат и спальные раёны простираються пред нами. А вот бухать чтоб бухать - я и сам не люблю. А про крепкий алкоголь - тут подобрать под себя надо, мне например коньяк пить - очень неприятно, водку нейтрально, а виски мне нравиться. Потом послевкусие такое приятное, и опьянение радосное - в голове гудят приятные мысли, ты движешься и ощущаешь легонькое покачтвание(но только в голове, сам иду ровно) которое оттеняет прятное послевкусие и легкий шум в голове.
раскрыть ветку (30)
так они пишут о том, что им вкус не нравится. какое тут "и меееедленно, часиков 3-4 попиваем виски.")
раскрыть ветку (2)
Так пить можно по разному, плюс Бокаса сказал, что у разного алкоголя разный вкус, можно найти что то свое. Не зря же существует культура пития.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
я "разграммовку" свою знаю - выпил залпом для нужного состояния(ну кроме состояния "в говно"). А попивать - это только при просмотре фильма
Не нравится людям пить и это отлично, зачем советовать что-то под себя подбирать? Будто это что-то полезное или без этого никак.
раскрыть ветку (3)
Ни в коем случае не подговариваю. Просто хочу сказать, что алкоголь не есть чистое зло, и его редкое и умереное употребление может принести чисто эстетическое удовольствие. Не пить тоже хорошо, но называть меня алкоголиком (как делают некоторые) за то, что я АЖ раз в месяц выпил и то не напился - тоже не красиво. Меру знать надо
раскрыть ветку (2)
ну я никого алкоголиком и не называла, но его не употребляю совсем, ну не нравится мне, поэтому так и написала.Не нравится и отлично, я думаю это повод скорее радоваться, чем искать приемлемый для себя вид алкоголя.
раскрыть ветку (1)
Это мой друг называется алкоголизм.
Сначала раз в два месяца,потом раз в две недели,потом каждый день.Ведь реальность так ужасна,и без этого гулдежа приятных мыслей в голове уже не прожить,так еще и вкус прикольный.А все доводы о вреде здоровья уходят на задний план и вдруг ты осознаешь что душа все,а тело имеет второстепенное значение в жизни человека,да и вообще кто вы такие что судите меня?Хрясь,и еще стопарик.
Сначала раз в два месяца,потом раз в две недели,потом каждый день.Ведь реальность так ужасна,и без этого гулдежа приятных мыслей в голове уже не прожить,так еще и вкус прикольный.А все доводы о вреде здоровья уходят на задний план и вдруг ты осознаешь что душа все,а тело имеет второстепенное значение в жизни человека,да и вообще кто вы такие что судите меня?Хрясь,и еще стопарик.
раскрыть ветку (3)
Раз в каждый день бутылку виски. Это мой друг называеться не алкоголизм а багатство. Дурак ты
ну если бы это было так, то алкоголиком стал каждый бы третий.
Спиваются не потому что алкоголь вкусный или прикольно в башке шумит. Спиваются потому что трезвым быть невыносимо, а это слишком большой спектр неприятностей.
Я вот уже 10 лет общаюсь в компании людей которые могут выпить солидное (даже по русским мерам) количество алкоголя. И ни один из них не стал алкоголиком, ни один из них даже в запой не уходил.
Спиваются не потому что алкоголь вкусный или прикольно в башке шумит. Спиваются потому что трезвым быть невыносимо, а это слишком большой спектр неприятностей.
Я вот уже 10 лет общаюсь в компании людей которые могут выпить солидное (даже по русским мерам) количество алкоголя. И ни один из них не стал алкоголиком, ни один из них даже в запой не уходил.
ещё комментарии
Чой-то? Ради результата лучше всего ёрш пить. Мне вот очень нравится вкус виски. Поэтому на меня смотрят как на дебила, когда все мешают с колой, а я неспеша потягиваю чистый вискарь:)
раскрыть ветку (5)
Обычно то, что мешают с колой, лучше мешать с колой. Возможно, я бы тоже смотрел на тебя, как на дебила, если бы увидел, как ты пьешь чистяком условный виски "Белая лошадь".
раскрыть ветку (4)
Не, такое я вообще не пью. Мне как-то не охота Black Label мешать с колой. Жаль, Green Label перестали делать. Он мне нравился больше всех:/
раскрыть ветку (3)
Black Label разный бывает. Есть весьма приличный, а есть тот, что без колы с гигантским трудом доходит до желудка.
раскрыть ветку (2)
Такая же фигня, так что мне нравится пить пиво) оно и вкуснее, и пить легче, да пьянеешь всё таки не так, сверх много всё таки труднее выпить, так что остановиться проще)
"...Спрашивали когда-нибудь у непьющих, почему они не пьют? Все отвечают одну и ту же херню: Почему ты не пьешь? Мне не нравится вкус алкоголя. ОН НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ! Никому не нравится вкус алкоголя, мы пьем потому, что нам в данный момент это необходимо. Еще никто не выпил текилы со словами: "Ой как вкусненько! Надо бы ее пить вместо смузи, после нее так мокренько во рту" Мы пьем потому что жизнь - говно, и приходится делать все, что в наших силах, дабы выдержать еще один ебанный день..." Джим Джеффрис
раскрыть ветку (4)
Глупости. Я наслаждаюсь вкусом коньяка, пива в знойный день. Те, кто пьет, чтобы напиться - алкоголики или вставшие на путь алкоголизма. Даже распитие водки может приносить удовольствие: под вкусную, жирную закуску и в хорошей компании, ледяная водка пьется легко и с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
плюсую, если правильно пить, в удовольствие, запивая закуску, а не заедая вокду, все вкусненько и приятненько :)
Ну у хорошего алкоголя и вкус есть, только я вот вообще не понимаю смысла пьянок. Вот в чём прикол ужртс? Это же совершенно идиотское ощущение, когда начинаешь совершать поступки в обход мозга.
пить, чтобы ужраться. не для того, чтобы выпить, чтобы беседа была более легкой, непринужденной, не для того, чтобы в голове было легкое, дурманящее опьянение. не, чтобы ужраться. я этого не понимаю .
раскрыть ветку (1)
С трудом понял смысл сообщения) Кому-то хочется ужраться. Сколько людей, столько и мнений.
Очень удивительно что тебя это парит. Каждый организм уникальный. Пусть остальные принимают тебя таким, какой есть.
попробуй коктейли, например пина колада/белый русский довольно приятные на вкус и не считаются при этом женскими)
раскрыть ветку (1)
А так же можно попробовать "Кузнечик", а так же "Бренди Александр". Да и вообще любые дижестивы, если любите сладенькое.
Я не переношу только водку и коньяк (а так же текилу). Причём если пару рюмок первой в ледяном (натурально ледяном, чтобы аж густая была) виде я могу выпить, то от второго в любом виде я после первой же побегу блевать.
Что касается виски - всевозможные Белые Лошади, Вильямы Лоусонсы, Беллсы и тому подобная хрень мало чем от дешёвого коньяка отличается и результат соответствующий (Лоусонс, правда, можно пить с колой). JW Red Label, Jameson и Jack Daniels уже неплохо идут со льдом в баре. Chivas Regal 12 замечательно идёт с прохладной чистой водой и употребляется вдвоем с товарищем за чинной беседой дома. А Jim Beam (особенно Red Stag) вообще в любом виде и месте пить можно с превеликим удовольствием (он вообще самый мягкий из всех перечисленных, ибо бурбон).
Ром прекрасно заходит со льдом в весёлой компании. Так же неплох для всевозможных коктейлей (но лично я их не жалую).
Абсент... как он заходит не важно уже после первых ста граммов, а после третих уже вообще ничего не важно, всё тлен..., ну, кроме того красочного калейдоскопа впереди. Отмечу лишь, что на вкус он, несмотря на изрядную крепость вполне приятен, но напиваться абсентом я категорически не рекомендую - это полный 3,14здец.
Ликёры лучше употреблять в компании женщин во всевозможных коктейлях (вот тут уже коктейли вполне жалую, ибо в чистом виде ликёр пить не люблю)
Джин - исключительно с тоником, пропорции зависят от желаний, если немного повеселиться - 1\3 или 1\4, если сильно повеселиться - 1\2, если нажраться - 1\1, место и компания не суть важны.
Что касается виски - всевозможные Белые Лошади, Вильямы Лоусонсы, Беллсы и тому подобная хрень мало чем от дешёвого коньяка отличается и результат соответствующий (Лоусонс, правда, можно пить с колой). JW Red Label, Jameson и Jack Daniels уже неплохо идут со льдом в баре. Chivas Regal 12 замечательно идёт с прохладной чистой водой и употребляется вдвоем с товарищем за чинной беседой дома. А Jim Beam (особенно Red Stag) вообще в любом виде и месте пить можно с превеликим удовольствием (он вообще самый мягкий из всех перечисленных, ибо бурбон).
Ром прекрасно заходит со льдом в весёлой компании. Так же неплох для всевозможных коктейлей (но лично я их не жалую).
Абсент... как он заходит не важно уже после первых ста граммов, а после третих уже вообще ничего не важно, всё тлен..., ну, кроме того красочного калейдоскопа впереди. Отмечу лишь, что на вкус он, несмотря на изрядную крепость вполне приятен, но напиваться абсентом я категорически не рекомендую - это полный 3,14здец.
Ликёры лучше употреблять в компании женщин во всевозможных коктейлях (вот тут уже коктейли вполне жалую, ибо в чистом виде ликёр пить не люблю)
Джин - исключительно с тоником, пропорции зависят от желаний, если немного повеселиться - 1\3 или 1\4, если сильно повеселиться - 1\2, если нажраться - 1\1, место и компания не суть важны.
раскрыть ветку (1)
Мне вот наоборот, пивчанский и вино/шампанское - просто ужас, вот напитки покрепче люблю, от них не так быстро пьянеешь что ли (если правильно употреблять, естественно), растягивает удовольствие если можно так выразиться, да и вкусовые качества получше (имхо), чувствуется, что не воду с привкусом непонятным пьёшь.
Попробуй крепкие шоты, например б52 результат тот же а вкус отменный. Хотя крпепкого там кот наплакал, но 25+градусов общих будет.