Соус из кизила

Ингредиенты



Кизил 700 гр

Чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

сахар 1 ст. л.

перец острый зеленый 1 шт.

кинза свежая ½ пучка

мята 2 веточки

Соус из кизила Кизил, Соус, Длиннопост

Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть

Соус из кизила Кизил, Соус, Длиннопост

Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.

Соус из кизила Кизил, Соус, Длиннопост

Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.

Соус из кизила Кизил, Соус, Длиннопост