2

Соцнайм/приватизация

Добрый день, нужна помощь знающих. г. Москва
Все имена вымышленные.

Заранее скажу, что хочется решить всю ситуацию через добро, без судов и прочей волокиты.
Есть муниципальная квартира в которой прописана моя супруга (Света), она ответственный квартиросъёмщик; её несовершеннолетняя сестра (Настя, над ней взята опека); дядя супруги (Давид) и его совершеннолетняя дочь (Даша). Сейчас как раз заканчивали со сбором документов на взятие постоянной опеки над несовершеннолетней девочкой - нужно было согласие всех прописанных в квартире лиц. 16.04 Давид с Дашей пишут согласие, что они не против, попутно оговаривая вариант о приватизации муниципальной квартиры, давая время обдумать до 21.04 и дать наш ответ. В силу обстоятельств и юридической неподкованности, времени на обдумать это предложение не хватило. 22.04 Давид приезжает в опеку и пытается забрать свое согласие. В последний момент его удается переубедить, дав согласие на приватизацию квартиры.

Дом сейчас находится под системой реновации.
Хочется понимать, что нам и ему даст приватизация этой квартиры? Он хочет выбить квадраты для своей дочери?

Так же, Давид и Даша не проживают и не платят за коммунальные услуги на протяжении 6 лет. Есть ли шанс выписать их из квартиры на этих основаниях? Если да - что для этого потребуется? Самое страшное, что он может забрать согласие на опеку. Не смотря на то, что опека на нашей стороне, акты посещения есть, всё хорошо, они же не могут не отдавать его заявление, которое нужно для оформления постоянной опеки над Настей.

Так же, не особо понятно, как будут рассчитываться метры при переселении в новую квартиру в обоих вариантах: с приватизацией и без неё. Что лучше для нас, а что для него?

Нужен совет, что мы можем со всем этим сделать.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.