4

Соц.контракт

Подал доки на соц.контракт в г.Липецк.
прошел все этапы, получил средства на приобретение оборудования.
И вот столкнулся с проблемой, у меня чек как полагается с ККТ с qr, но мне говорят что не примут так как оплатил наличными.
Не понимаю какая разница, все серийники и само оборудование я могу предоставить для проверки. Но в соц службе упёрлись 54-фз им не указ. Честно не знаю что делать, попал на деньги выходит . Люди кто сталкивался, подскажите пожалуйста выход.
Заранее спасибо, без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А каким образом вы оплатили оборудование наличными, если знали, что за оборудование нужно отчитываться? Сами себе придумали геморрой и теперь сваливаете с больной головы на здоровую? Взять у государства деньги, рассчитаться наличными - шикарный план.

раскрыть ветку (21)
1
Так он вроде пишет, что чек с QR-кодом имеется.
Какая разница налом оплачено или нет?
Если в требованиях о предоставлении отчёта за полученную субсидию нет не слова - тогда в чём подвох?
Другое дело, если. Проописан регламент по предоставлению отчеетных документов и там черным по-белому прописан порядок закупки и представления отчеетных документов.
Тогда согласен, ТС влип
раскрыть ветку (14)
0

Как он получил QR-код, если оплачено все через наличные средства?

раскрыть ветку (13)
0
Это не у меня нужно спрашивать.
ТС об этом написал.
К нему все вопросы
раскрыть ветку (6)
0

Там типичная схема по отмыву средств... Выполнение дилетантски, но это первый сигнал))

раскрыть ветку (5)
Каким образом? Я ещё раз пишу, у меня на руках не только чек но и серийники оборудования и само оборудование за которое я ещё год буду отчитываться и физически предоставлять к нему доступ в любое время по требованию соц.службы.
раскрыть ветку (4)
1
А почему оборудование за наличку приобретали?
Или не было ограничений по порядку оплаты?
Если нет, то почему к Вам возникли вопросы?
Если были, то зачем нарушили?
раскрыть ветку (3)
В том то и дело никто не говорил что нельзя , в законе тоже не запрещено, мне сказали чтобы переписал серийники и предоставил чек и готов был к проверке оборудования на протяжении года. А вот когда пришел сегодня, и принес чек, они сначала сказки что все ОК а потом сказали что в чеке стоит "наличные" и им не подходит надо "безнал". Я попытался объяснить что заранее же давал им инфу где и что приобретаю и за сколько. Что все есть что вот серийники что в любой момент, хоть сейчас могу все предъявить. Их не устроило.
Пошел ребят спросить кто занимался сваркой и получал выплату на оборудование (правда в другом городе) мне сказали что там даже от руки накладную показывали и все ок, собственно они ж все равно придут проверять и не раз. Я не знаю что не так, может лицом не вышел.
Документы перечитал, нигде не сказано о способах оплаты
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, кстати, не нашёл.
Смотрел на сайте Контура.
Так же посмотрел на сайте Сбера.
Нигде нет ни слова, про безналичную оплату.
Вариант один, направить письменное обращение с уведомлением и копией (нотариально заверенной расходных документов).
Если начнётся тяжба хоть что-то будет.

Какой регион, если н на секрет?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не секрет г.Липецк это ЦФО
Вы в курсе что на чеке с кассы при любом типе оплаты выводится сейчас qr ?
раскрыть ветку (5)
1

Тогда не понимаю суть их вопроса... Есть один вариант, вы обналичили средства и уже на них приобрели оборудование, но я в упор не пойму зачем ваи это понадобилось...

раскрыть ветку (4)
В смысле? Вам дают деньги что бы вы купили оборудование и предоставили само оборудование, серийники и чек на него для регулярных проверок. Для этого и обналичил, купил, и хотел предоставить но не принимают чек так как почему-то в чеке "безнал" должен стоять а стоит "нал" . Я ж и пишу нигде никто не говорил да и в законе не прописано как ты купишь оборудование, может просто мне так не повезло и что-то новое им в инструкции прописали. Я хз, что делать тоже хз . Уже планы строил по работе а теперь вот сижу ною на Пикабу
раскрыть ветку (3)
1

Сама суть "выделение денег из бюджета" должно вносить понимание, что это деньги, за которые вам нужно отчитаться и не просто, чтоб было всё не просто по серийникам, а чтобы государство могло отследить на кому эти деньги пришли и могло сопоставить дебет с кредитом у этой организации. Но это просто домыслы, я никогда не сталкивался с соцконтрактом

раскрыть ветку (2)
Да не, это понятно, я ж тоже не к дяде Васе пошел, все чин по чину, сказал где буду брать (проверяли ж магаз до выделения денег) туда и пошел, в магазе чек дали (чек сам проверил через сайт проверки чеков, что все бьётся , ИНН , ФК , адреса итд) ну как бы все чисто, сам, никуда не денусь да и продать я ж говорю не выйдет они ж сами ходят (причем реально ходят) проверять все ли на месте и без всяких предупреждений. Мне кажется я просто попал на тетю синдромом вахтёра.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно...просто надо документы отправить почтой))

В вашем комменте правильно все кроме одного, наличными я оплатил получив чек магазина так же как в условной пяторочке где вы покупаете еду. Я не могу понять в чем проблема и когда стало запрещено пользоваться наличными для приобретения товаров и услуг ?
+ условием получения средств было предоставить чек, нигде не было указано что нужно платить только картой
раскрыть ветку (5)
0

Подожди, вы хотите сказать, что получили чек до фактической сделки?))) блд... а что мешало сделать все в обратном порядке? Хитровыебанность одного из двух, а скорее всего, обоих.

раскрыть ветку (4)
Не понял вопроса, я в бизнесс плане заранее указывал магазин где буду приобретать, что и за сколькл, указал ссылку на сайт с ассортиментом - это прошло проверку ещё до комиссии.
Далее просто пришел, купил, получил на руки чек, и пошел сдавать его. О какой сделке вы пишите ?
* кажется понял, нет конечно, пошел покупать только после заключения контракта, я имел виду, что обязательным условием было предоставление чека, так как его сдают на хранение а само оборудование проверяют на протяжении года что бы не было соблазна его продать
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте.
Чем ввсё закончилось, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю важно вам ещё или нет . Никакие доводы не проканали, закона нет но спроить бесполезно. Пришлось все возвращать в магазин, ещё кучу времени убил на поиск нового продавца. По итогу хеппи энд (честно, сильно вымотали, уже и не рад что вписался, тупое дрочилово на каждом этапе, хочется все делать правильно и по уму а в итоге приходится выкручиваться искать лазейки - не так это должно работать )
раскрыть ветку (1)
0
Ну, хоть хорошо закончилось и то ладно.
А с лазейками по-аккуратнее.... Многие залазят в "лазейки", вылезти потом не могут.
Ну, это так, к слову....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку