Социальный эксперимент.

Решился я тут как-то провести один социальный эксперимент. И судя по результатам я "бессердечная невоспитанная сволочь". А всё почему? Да потому что в течении 2-х недель я не уступал никому место в общественном транспорте!
В чём тут суть: я решил проверить, хватит ли у людей, которые захотят присесть в общественном транспорте, духу, чтобы попросить меня уступить им, собственно, место.
И знаете что? Ни у кого духу не хватает!
Бабки да деды ладно, из них, как ни жаль, адекватных сейчас мало и они с порога автобуса начинают верещать "яжветеран" и т.д.
Но особенно странные сейчас девушки! Я называю это "синдромом сильной и независимой женщины". Вчера вот только было: стоит одна такая с двумя тяжёлыми сумками + переноска с большим котом. Сумки светлые, на грязный пол автобуса не поставишь лишний раз. Вы думаете, она попросила уступить её место? Да ни в коем случае! Она будет стоять, всех ненавидеть, коситься на людей уничтожающим взглядом - но вот чтобы попросить уступить место... Вы что! Ни-ко-гда! Я и рад бы уступить, постоять мне не в тягость, но тут просто уже ради чистоты эксперимента я пошёл на принцип.
Откуда столько гонора и гордости? Ведь если тебе трудно, ты устал, болен или просто почувствовал себя нехорошо - попроси. Да, большинство людей скорчат кривую мину, но уступят место. Но разве можно быть до такой степени неуверенным в себе, что бояться лишний раз кого-то о чём-то попросить - это как серпом по известному месту?

PS: сам я чаще всего передвигаюсь в транспорте стоя. Не из принципа или излишней вежливости - нет. Просто на момент моей посадки в общественный транспорт там чаще всего уже не бывает свободного места. : )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а тебе нравиться, когда просят, да? Кожаная плетка и нацистская форма спрятаны дома поди?
раскрыть ветку (3)
Автор, вангую, тебе не нравится правописание тся-ться?)
раскрыть ветку (1)
Косяк, согласен.
Почему спрятаны? На стенке, на самом видном месте висят...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку