Социализация не задалась
Пока психологи не доступны поанализирую сама. Спасение утопающих... Шок-контент пропущу пока.
С социализацией у меня как то сразу не задалось. Меня рано отдали в ясли. Есть садиковское фото, где мне 1 и 11 месяцев
В саду я почему-то не ела, не спала, не коммуницировала.
Только сидела на стульчике и ждала когда заберут. Часто болела, слыла несадиковской и нетактовой. Годам к 6ти я уже неплохо читала и вместо игры с детьми сидела в уголке с книжкой. Потом меня познакомили с мальчиком, которого позже всех забирали, он тоже умел читать.
И мы стали вместе сидеть за столиком, читать, играть в шахматы. Он умел и мне показал. Во время прогулки мы стояли по разным сторонам веранды и просовывали друг другу ветки тополя. В этом было что-то завораживающее.
Ты стоишь, ждёшь, он замешкался. Наконец-то появляется эта ветка из дырки, радости полные штаны, берешь её и суешь ему обратно. Рядом бегают другие дети, играют в какие-то совместные подвижные игры, ящериц ловят, гоняют на великах. А ты стоишь и полпрогулки просовываешь палочку в дырку стены веранды, зимой и летом.
С детьми во дворе я тоже играла странновато. Например, в прятки. Пока все прячутся, я сбегаю домой, поем, выйду снова.
Дома я играла вещами, любила выжигать, вырезать, лепить. Но как то меня во дворе попросили новенькую девочку познакомить с детьми.
Я мучительно соображала что мне надо сделать, ничего не придумала и сбежала. Мне было стыдно и неудобно, но мозг как будто не обрабатывал социальной информации. Там где про людей он впадал в ступор.
Так как я читала хорошо и много, то и писала сочинения хорошо, только о чем то очень своем, о выдуманных мирах.
Хотя однажды случился прокол, сказали описать человека. Я долго думала и написала что-то вроде овальное лицо, голубые глаза и каштановые волосы.
Поставили 3.
Я родилась в семье где все до единого были экстравертами.
Я с детства наблюдала это как чудо: заходят в помещение где хоть сколько незнакомых людей и спокойно общаются, находят темы. На улице встречают знакомых, обо всем расспрашивают. Я мечтала только об одном чтоб меня никто не трогал. И никогда не могла понять, когда надо вступать со своей репликой, даже если примерно понимала что надо говорить в том или ином случае.
Дома за необщительность мне прилетало.