Соседи кидают мусор из окна. У кого есть опыт решения?
Работаю из дома, 1 этаж без балкона. Стала замечать в течение дня как выливают что-то (воду из таза с бельем? помои?) вниз в режиме реального времени. Стал появляться мелкий мусор и даже носки. Но что меня доконало - использованные ватные палочки, их накопилось прям прилично! Летом я часто там гуляю с кошкой и это мой основной вид из окна. Однажды была свидетелем как сосед-мигрант на втором этаже стрижет ногти и сбрасывает всё получившееся вниз. На мои окрики и на тот факт, что снимаю на телефон - не реагировал.

Единственное моё доказательство (скрины из видео)
Я взяла хозяйственные перчатки, собрала мусор, носки накиданные застрявшие в кустах и ватные палочки. Сложность сбора ватных палок заключается в двух ключевых моментах: 1) они как бы в землю проваливаются и их надо выковыривать, 2) моя низкая стойкость в попытке не сблевать во время очищения территории. Повесила объявление с просьбой использовать помойное ведро и канализацию и добавила угрозу, что есть видеосъёмка.
Далее город начал менять трубы, всё раскопали, отключали и мы с мужем уехали надолго на дачу. Когда вернулись увидели мусор и гору новых палок. Я написала в Добродел, приложила скрины из видео (там видео прикрепить не вышло), фотку палок. Попросила установить таблички, чтобы мусор не кидали из окон и, если это возможно, покоммуницировать с соседями. Коммуницировать это скорее к участковому, но решила попробовать пока так. Думаю ни с кем Добродел не общался. Пришла сотрудница-командир, давала указания работнику "нужно всё собрать! набери еще где-то мусора! пакет для отчета должен быть пухлый!". Я была дома и наблюдала из первого ряда) Но убрали всё потрясающе, прямо до земли и прошлись "воздушной пушкой" для уборки листьев. Хотя именно убирать в запросе я не просила. Разместили таблички о недопустимости мусорить из окна и отдельную - не бросать окурки из окна. Написала благодарность сотрудникам и надеялась, что такая уборка побудит мусорщиков соблюдать чистоту.
Уже через неделю появились новые палки и я взбесившись нацарапала объявление ручкой, не желая возиться с подключением принтера. Взывала к совести, что нам всё убрали, а вы ведёте себя как свиньи. Объявление быстро сорвали, с вечера до утра оно не дожило...
За текущие будни, когда я ежеутренне подхожу открыть окошко, заметила, что количество палок растет. Кидают и кидают. Я не знаю что они с ними делают. Может они по исламу всё нечистое из дома на улицу выкидывают? ногти, ушную серу, ношеные носки? или что-то не связанное с очищением ушей?
Ради справедливости - у меня нет никаких объективных доказательств, что ватные палки кидают именно мигранты. Только косвенные: 1 этаж - мы, 2 этаж - мигранты, 3 этаж - старушка живущая с 70-х, 4 этаж - взрослые работающие люди которых днём нет, живут с рождения, 5 этаж - ещё старушка живущая с 70-х и знакомая нам лично, даже бывали у нее дома, она с другой стороны дома уже лет 50 всё очищает и сажает цветы. До мигрантов не было ватных палок - сейчас есть, но я не могу быть абсолютно уверена, что кто-то из других квартир не сошёл с ума) Плюс тот факт, что засняла на видео как стригут ногти и сбрасывают конкретно из квартиры с арендаторами - мигрантами (собственник пьющий и по разным вопросам никто не может его найти годами). Ну и в целом их образ жизни - раскидать перед подъездом детские игрушки и оставить на всё лето (не в песочнице, а именно на асфальте перед входом, я им даже на лавочку все собирала, на следующий день раскидали всё), в подъезд выставить коляски/санки, ковры свесить с балкона на просушку, закрывая наши окна, часть окон драпирована чем-то типа мусорных черных пакетов, балкон задрапирован тряпками/коврами, может там кто-то обустроил себе комнату. С кем из них поговорить непонятно, у меня ощущение, что как минимум женщины с детьми всегда меняются, полгода-год запоминаю женщину и ребенка (одно время детей было несколько), даже здороваться начинаем друг с другом, а сейчас допустим детей не вижу уже очень давно, коляски исчезли, женщина только одна и опять новая. Мужчины неясно, они только в ночи ходят и я не понимаю кто в каком количестве там.
Как решить ситуацию и грамотно вызвать участкового, чтобы он прям пришел? Прочла схожие топики, что участковый просил конкретный адрес на кого жалоба, а на "кидает кто-то из окна" не едет. Достаточно ли ему будет одного видоса с косвенным доказательством и скрин запроса в Добродел, что ситуацию пыталась урегулировать, чтобы указать конкретную квартиру (и если это не они...). Домофонную дверь я ему открою (у мигрантов то отключен домофон), а вот квартирную любые соседи могут и не открыть. У нас год назад примерно обход был и опрашивали жителей кто из мигрантов живет в подъезде, сами мигранты не открывали (две квартиры).
А может написать заявление на собственника? Он же несет бремя содержания квартиры и ответственность за порядок? Насколько я погуглила что если дойдет до штрафа именно собственник будет платить, а не арендатор. Связи с собственником у меня нет. Пока в растерянности с чего правильно начать и есть ли тут вообще смысл усилий в данном направлении. Не вызывать же Добродел каждые 2 недели теперь на уборку...