Сосед сверху гений или псих? Решайте сами, но я в шоке
Ребят, я в ступоре, и мне срочно нужно ваше мнение, потому что я уже не знаю, смеяться мне или бежать с заявлением. Живу в обычной панельке, сосед сверху мужик лет 40, всегда казался нормальным, здоровался в лифте, даже как-то помог мне коробку с техникой донести. Но последние две недели у меня ощущение, что я живу под лабораторией какого-то безумного профессора.
Всё началось с того, что я стал слышать странные звуки. Сначала думал, что у него просто ремонт, ну там дрель, молоток, стандартный набор. Но потом начались вещи, от которых у меня волосы дыбом. Например, каждый вечер, ровно в 21:00, я слышу звук, похожий на работу какого-то мощного насоса или компрессора. Это длится минут 10, а потом тишина. А пару дней назад, клянусь, я услышал, как что-то металлическое с грохотом упало, а потом мужик громко сказал: Да чтоб тебя, опять давление сбросило!.
Вечером, сижу, пью чай, и вдруг сверху раздаётся звук, как будто кто-то включил огромный вентилятор, а потом бацу меня в квартире мигнул свет. Я сначала подумал, что это у меня проблемы с проводкой, но нет, всё работает. И вот тут я начал подозревать, что сосед, возможно, не просто ремонт делает, а собирает что-то... . Может, майнинг-ферму? Или, не дай бог, какой-то самодельный ядерный реактор?
Сегодня утром решил подкараулить его в лифте и аккуратно спросить, что за движ у него там. Захожу в лифт, он уже там, в руках огромный моток медной проволоки и какой-то странный прибор с кучей проводов. Я, стараясь не выглядеть психом, говорю: О, ремонт затеяли?. А он смотрит на меня, улыбается так загадочно и отвечает: Да нет, просто хобби у меня такое... экспериментальное. И всё, вышел на своём этаже, а я остался стоять с открытым ртом.
Ребят, что делать? С одной стороны, смешно, и я даже восхищаюсь, если он реально какой-то гений-самоучка. С другой а вдруг он там что-то опасное мутит? Может, мне стоит с ним поговорить напрямую? Или лучше тихо наблюдать и собирать доказательства? Или я просто параноик, и это всё ерунда? Пишите в комментах, что думаете?
Если через неделю я перестану выходить на связь, ищите меня в подвале, где сосед, возможно, построил машину времени.