Сосед любитель слушать музыку по ночам. 1 часть
Эта ситуация длилась примерно 4 месяца и испортила мне не мало крови .
Лет в 30, был у меня сосед этажом ниже- я на втором, он на первом. Сосед как сосед, по-началу ничем не выделялся никого не беспокоил, семья- жена и ребенок, 3-х комнатная квартира.( на окнах решетки) На 2 года помоложе меня. Была у него не очень хорошая черта- если "загулял", то соседи держитесь, музыка на всю катушку и в 2 часа и в 3 ночи. Конечно всем не нравилось, но все терпели и я терпел- типа думал у человека же не каждый день событие, праздник, а 2-3 раза в год можно и стерпеть, по-соседски. Ложимся спать в других комнатах, слышно конечно, но думаешь редко же. И что то, как то у него пошло не так, захочет забухать, выпинывает жену с ребенком, приглашает кучу друзей и гудит всю ночь. Вот уже вторая ночь с концертами. Жена дома с ребенком сидела и была в курсе событий в доме- из общения с другими соседями, говорит:" Ууу это не кончится сегодня, он жену с ребенком отправил к маме к её." Я иду к нему разговаривать - чтоб вёл себя по-соседски, что изредка был готов терпеть, а каждый день это перебор и что терпение лопнуло, что музыка должна глохнуть в 23:00. Он типа- всё будет ок, я тебя услышал. 23:20 музыка качает( 3-я ночь), я ухо кидаю к стене и слышу : он- пацаны 12-ый час надо музыку убавить.
гости- да ну нах всё чики-пуки.
он- соседи ругаются .
гости- да пох.... разрулим. Примерно по звукам прикидываю как минимум 4 мужика и 1 баба.
Звоню своему товарищу для подстраховки, чтоб пришел. Он на пару годков меня постарше, и нифига не лох, ну и 100 кг весом, короче хорошая поддержка. Он приходит через 20 мин. музыка качает по-прежнему. Он- твои планы?
Я- 1)выключить в подъезде свет, 2)тебя поставить у входа в подъездной двери с двумя половинками кирпичей,3) я стучусь и вламываюсь в хату если видишь, что успешно бежишь за мной, 4)если нет и я отхожу, ждешь сигнала "кидай", я ныряю там под лестницей, ты кирпичи кидаешь и пробуем атаку теперь вместе.
Он- нифига так всё прям сложно у тебя с ними?
я- да суки 3-ю ночь. Чтобы ты не нервничал, если кто пострадает,сильнее чем планируем и не отмажемся, скажу, что я. А отмаза будет такая, типа я пошел просто поговорить, даже ничего с собой не взял в руки, агрессии не планировалось, они кинулись и огреблись.
он- вызывай прям сейчас милицию, они ничем не помогут, но всё таки маломальское начало "алиби", что ты не просто так вломился.
Я - ок. Звоним. Приехали через 15 мин , музыка качает - наблюдаем с улицы со стороны. Уазик прямо возле окон с мигалкой стоит, полицейский зашел стучится и говорит : Время первый час, глуши шарманку, соседи жалуются. Сосед- всё глушу, без проблем. Полицейский уазик уезжает и прямо минуты через 2, рев из окон: "Ооооооо" и музыка еще громче.
Товарищ- выключай свет в щитке у них в квартире, потом на площадке и как хотел, я готов.
Я всё сделал и долблю в дверь крикнув - все на выход падлы, расчет будем вести. За дверью кипиш, все носятся по квартире, явная паника. Кто-то кричит да я его пристрелю сейчас и дергает затвор .Я немного занервничал, нифига не по сценарию . Думаю может пукалка с шариками или травмат , бля под боевой чет не охота лезть с открытым забралом. А так если вооружиться вся легенда псу под хвост. Из квартиры крики открывай нах...й дверь я их привалю сейчас и снова лязг затвора ( второй раз, значит на понт берет, специально патрон вытаскивал), ему отвечают- заткнись, они видать не просто так пришли фиг знает ,что у них, откроем и ..... привалят всех из за тебя. Стоим минут 5 .Я кричу : " Сосед, это последнее предупреждение было, в следующий раз я возьму квартиру и всех кто внутри. Включаю свет в квартире и иду на улицу. Подъездная дверь открыта и подпёрта камешком чтоб из окна нас не видно было. Товарищ уходит- говорит- один не лезь звони, я минут за 15 буду у тебя. Поднимаюсь домой. Музыка не играет.
На следующий день после работы захожу к соседу, он спокойно открывает дверь, я захожу и разговариваем. Я- сосед, я на пределе, мне плевать на свою жизнь, на твою тем более, если ты не прекратишь, я тебя просто убью. А потом буду думать как отмазаться, получится не получится отмазаться не знаю конечно, но это будет потом.
Он- ты спятил, такое даже говорить нельзя, не то что обдумывать.
Я- я на пределе. Ухожу.
На следующее утро иду к его родителям ( нашел адрес у соседей). Его мать предприниматель- занимается похоронным бизнесом - венки, гробы и прочее, всё под ключ.
Короче она содержит его и его семью, он нигде не работает. Думаю виновата в этом мать . Пришел и как есть ей всё рассказал, в мягких красках сказал, что я на пределе и готов на всё. Через пару часов звонок на сотовый, знакомая спрашивает:"У тебя с соседом, что стряслось?мне звонила его мать и спрашивала, можешь ли ты пойти на убийство."
Я- что ты ей ответила?
она - сказала если сказал то может и сделать.
Я- хорошо, спасибо, что позвонила.
На следующее утро в 8 утра, в 2-е легковых машины грузят барахло и уезжают вместе с сыночком.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....