@NightPhoenix, можно у вас получить мини-консультацию? Я всегда любил животных во всех их проявлениях и хотел бы сам завести друга-врановую птицу (если конкретнее, то скорее сороку или галку). Где и когда можно найти птенца и какие материалы по содержанию и уходу стоит почитать?
раскрыть ветку (3)
Первым делом прочесть это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730 . Птенца в идеале взять в добрые руки на форумах (mybirds.ru, ptic.ru) или в местных объявлениях, сейчас как раз должен начаться "птенцепад". Информацию, по большей части, искать там же, на форумах. В соответствующих разделах есть FAQ по врановым, рацион питания, контакты ветеринаров, схема опутенок, также очень полезно будет почитать темы других людей, содержащих такую птицу, в идеале — встретиться лично. Важно знать контакты ближайшего ветеринара-орнитолога и обратиться к нему в первые месяцы жизни для осмотра и анализа помёта. Лучше новичку будет взять галку или грача, т.к. сорока обычно считается более сложной птицей (с чем я, кстати, согласен). Если что, мой id83056490.
раскрыть ветку (2)