Сопромат или как фортануло
Дело было в волосатом 2008-м году.Учился я в Рязанском Сельхозе на перевозках.
На третьем курсе сдавали Сопромат. Препод попался- аспирант, который ни фига не появлялся на парах-естественно ходило трое или четверо ответственных из группы.Но препод не приходил. И тут остается месяц до сессии и тут заявляется ОН-мужичонка в потертом пиджаке и признаками запоя на лице и изо рта . Раздал листки с подтекстом пишите от сих до сих я в деканат. Через пять минут заходит и такой-пасаны ни у кого жвачки нет?
Прошел месяц, препод стал исправно приходить на пары, даже пытался что-то преподавать показывая эпюры и уча нас решать задачи. И перед сессией он снова пропал. Спромат был поставлен в нашей группе последним экзаменом. Сдали мы три экзамена и перед сопроматом решили напится-ну толку учить когда учить нечего, наверняка автоматов наставит. Ну и естественно я и мой сосед по общаге дружно проспали экзамен.
Приезжаем мы в универ-смотрим моя группа топчется у аудитории. Аудитория закрыта. Препода нет. Сходили на кафедру-с кафедры послали за ним в общагу. Оказалось, что препод находился в диком запое, но подумав,что с нас можно снять ништячков, через полчаса пришел. Завел группу в аудиторию, разложил билеты. Мы были в ауе от такого поворота событий-но если что опера в помощь.
Запускал он группами по 5 человек. Сдали только девочки-отличницы-он им просто так поставил, ну и задротистые пацаны. Захожу я в последней пятерке-достается закон гука и еще какая-то сопроматичская хрень. В голове-мысли о минералке и таблетке анальгина. А все сдают-и всех отправляет на пересдачу.
И я остаюсь один на один с преподом. Подхожу к нему с пустым листом и начинаю заливать околонаучную хрень про то как корабли бороздят просторы большого театра. Учуяв перегар, препод приободрился. И происходит диалог:
-Не готовился?
-Готовился конечно
-Друже такие дела с кондачка и на больную голову не решаются. Может сгоняешь?
-В смысле?-и начинаю приободрятся
-Бабки есть?
-Есть. Что купить
-Бутылочку Гжелки и апельсинов.
Я на крыльях приближаещегося профита сгонял в магазин купил водки и закуси. Прхожу в аудиторию. Он как хищник посмотрел на пакет и заявляет:
-В одиночку бухают только алкоголики и ученые.Ну рассказывай откуда что
Ну мы с ним выпили, стал приходить в себя и понеслась. Оказалось что чувак как и я модельки собирает-ну я ему рассказал про покраску способы травления, про фототравление смывки. После бутылки водки он обмяк и такой:
-братан давай зачетку
Дал зачетку, он расписался поставил оценку и я довольный поехал в общагу. Приехав в общагу сосед спросил типа сдал или нет, я достаю зачетку и гордо демонстрирую. Смотрю сосед ржет. Я смотрю в зачетку а там с написано "СОПРОМАТ 127ч Попов ВЕЛИКОЛЕПНО!"
Правда потом пришлось зачетку сдать и фото пруфа не осталось. Но в армию я ушел на 4-м курсе) Так что не надо ля ля что после сопромата в армию уходят))