17

Сообщество Чтецов (Лига Чтецов)

Здравствуйте! Меня зовут Демидов Сергей, я занимаюсь озвучкой книг, рассказов, декламацией стихов. Состаю в проекте ЛитРес Чтец и озвучиваю книги для сайта ЛитРес.

Я предлагаю создать сообщество для чтецов и декламаторов, где люди моей профессии смогут выкладывать свои работы в свободном доступе. Думаю для любителей аудиокниг и декламаций стихов это будет очень интересно.

Сообщество Чтецов (Лига Чтецов) Сообщество, Чтец, Аудиокниги, Создать сообщество

Рэй Брэдбери - Посещение (Рассказы чтеца №8)

Говард Филлипс Лавкрафт - Холод (Рассказы чтеца №7)

Стивен Кинг - Тот, кто хочет выжить (Рассказы чтеца №6)

Стивен Кинг - Долгий джонт (Рассказы чтеца #5)

Стивен Кинг - И пришел бука (Рассказы чтеца #4)

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем вот вам идея: Дмитрий Смирнов "Геракл без галстука". Описание подвигов Геракла и других древнегреческих мифов в своеобразном, юмористическом стиле. Что-то в духе пикабушного Кастиара, но без квадратиков. Я эту книгу (бумажную, заметьте, а не как обычно спираченную с флибусты) раз пять прочитал, и еще буду. Хотелось бы в форме аудиокниги послушать еще. Поискал на торрентах, не нашел такой озвучки.

раскрыть ветку (1)
0

Попозже ознакомлюсь, правда нет опыта в чтении сатирических рассказов)

0

Если нет смежных прав на аудиозапись, то нет. Запись сделанная вами является вашей собственностью. Авторское право распространяется на печатные издания. Хотя есть авторы которые и не любят, что их книги озвучивают без разрешения. Вопрос достаточно неоднозначный, но существует большое количество ресурсов где луди размещают свои начитки и проблем с авторскими правами не имеют. Так же запись сделанная и размещенная бесплатно в свободном доступе не может являться статьей дохода, так что незаконное путем реализации чужой интеллектуальной собственности тоже отпадает. Аудиокниги не имеющие смежных авторских прав не блокируются даже на Ютубе.

раскрыть ветку (1)
0

Так же есть большое сообщество чтецов "Творческая группа Самиздат" которой руководит Дим Димыч Хазанович, у них проблем с размещением бесплатных книг тоже нет. Я думаю многие знакомы с их озвучкой.

2

Вопрос такой. Не будет-ли данное действие расцениваться как нарушение авторского права?

раскрыть ветку (1)
0

Если нет смежных прав на аудиозапись, то нет. Запись сделанная вами является вашей собственностью. Авторское право распространяется на печатные издания. Хотя есть авторы которые и не любят, что их книги озвучивают без разрешения. Вопрос достаточно неоднозначный, но существует большое количество ресурсов где луди размещают свои начитки и проблем с авторскими правами не имеют. Так же запись сделанная и размещенная бесплатно в свободном доступе не может являться статьей дохода, так что незаконное путем реализации чужой интеллектуальной собственности тоже отпадает. Аудиокниги не имеющие смежных авторских прав не блокируются даже на Ютубе.

показать ответы
1
За деньги, конечно. А для души? Ради признания?
раскрыть ветку (1)
0

Для души обычно читаю ту литературу, которая нравится мне. Но если вкусы совпадают, то возможно, могу взяться и бесплатно. Всё зависит он наличия свободного времени.

показать ответы
1
А заявки на озвучку не принимаете?
раскрыть ветку (1)
0

Принимаю конечно.

показать ответы