Сонный паралич
Сегодня со мной это произошло. Первая мысль - страшно, а когда понял что это паралич: ну наконец-то, хоть пойму что это.
Сама суть. Лежу на спине, слышу, будто кто-то методично нажимает на кнопки механической клавиатуры, секунд через 20 начал вибрировать матрас, будто по нему стучать ладонью. Я пока не понимал что происходит и было страшно, а когда дошло, на потолке начали появляться головы под два метра в виде чёрно-белых рисунков с бородами и усами, вроде того что на фото, и потолок подсвечивался то зелёным, то фиолетовым.
Мне стало интересно, и я пытался проснуться. Начал орать, как мне казалось, но по факту это выглядело как если ты мычишь себе под нос и бьёшь в грудь. Примерно как Макконахи
Я схватил подругу за руку, начал тянуть сжимать чтобы она меня услышала и ппоснулась, но это было безрезультатно. Когда паралич отступил, я никого не держал за руку, а руки были сложены по швам. В итоге её всё таки разбудил и спросил, слышала ли она что-то? Сказала что слышала какие то звуки, но сквозь сон не разобрала. Я расстроен что не увидел ту черную фигуру.