Сон для солдата - все
Прочитав пост решил тоже поделиться.
Прошёл только год после моей демобилизации, но такое ощущение что все это в далёком прошлом.
Сон для солдата - это, пожалуй, самое главное событие в жизни. Куда бы вы не попали после распределения, вам всегда будет не хватать сна. Пусть даже в/ч очень мирная и спокойная для срочников. Ведь не зря говорят: "хороший солдат - заебанный солдат"
Дабы вы не задавали лишних вопросов, вот вам кантики. Справились? Вот вам наряд. Уже отстояли? Отлично. Покраска поребриков бардюров вам обеспечена. И так изо дня в день.
Первые пол года все немного бояться и не знают что делать, но потом начинают наглеть..
Топ историй из моей жизни в армии. Калининград. 2017 год.
Осень. Шли учения "Запад 2017". Срок службы 4-5 месяцев. Постоянные боевые тревоги, развёртывания войск, отработка навигационного ориенирования (тонкости моей военной части). Постоянные приезды "начальства сверху" и прочее. Исходя из этого, спали мы по 4-5 часов в сутки, если повезёт. Первые две недели мы ещё терпеть могли, но длилось это с месяц. Принято у нас в стране так, что перед учениями нужно провести учения учений. А перед ними ещё одни. И я не шучу. Так вот. Заступая в наряд патрульного, сразу после наряда на КПП, я решил воспользоваться случаем и применил армейскую смекалку. В часов 10 вечера захожу на камбуз (морское название столовой) и говорю коку (повару) чтоб оставил открытым одно из окон помещения. А коком (то бишь поваром) был срочник моего призыва. Ну он оставил, ушёл спать. Т.к доклады дежурному по части производились каждый час (по уставу - каждые 30 минут, но часто делали поблажки) , то у меня было время на отдых. Хоть и маленький. Доложив в 23:00 что происшествий не произошло и подозрительных лиц не найдено, мне сказали производить следующие доклыды ответственному по подразделению в роту. Я с ехидной улыбкой направился в здание камбуза. Если бы вы знали какое удовольствие приносили подоконники. А стулья, которые можно поставить рядом. Ни одна кровать не станет соперником, ни один матрас с одеялом не заменит тёплый бушлат. Так вот, хватит лирики. Я поставил будильник (дадада,это не армия, это черт возьми что. В наше время телефонов не было. И прочее оставлять при себе пожалуйста, я не виноват что служил в такое время). Так вот, поставил будильник и прилёг отдохнуть. Из-за того, что последний раз я спал около суток назад, я выключился до 2 часов ночи. Причём я спал бы ещё, но мой сон потревожил товарищ старшина 1ой статьи. После чего, в роте, мне отвесили люлей и сказали больше не палиться. В следствии я поблагодарил старшину сигаретами и все было хорошо. Очень хорошо, когда контрактники и офицеры понимают что вы работаете на износ. Всем бы таких.
В дальнейшем, заступая в патруль, мной было оперативно найдено около 8 мест для безопасного отдыха. Это баня, в которой окно закрывалось на крючок снаружи, и в которой стояли очень удобные лавочки для сна;
Автомобиль ЗИЛ и Урал с его мягкими сиденьями;
Будка КТП с диваном; Техническое здание с комнатой отдыха; и так далее.
Если иинтересно, то на десерт есть множество интересных историй. Всем спасибо за внимание.
И да, не забывайте. Солдат спит - служба идёт.