14

Солонина? Ищу рецепт.

Уважаемые, ищу рецепт. Лет 20 назад в Алтайском крае, у деда, вкушал сало из банки. Это была просто амброзия с картофаном и самычем. что-то вроде маринованых огурцов, но только сало. Пробовал отваривать с интернет рецептов. Не то. Может завалялся у кого рецепт? Ищут же фильмы и книги.

Дубликаты не найдены

+7

20 лет назат все было вкуснее


помню у бабки летом на сенокосе, пол дня сено пораскидывал, и тут тебе обед - черный хлеб, лук, сало, яйца и огурцы


ну вот что вот с этим сравниться по вкусноте? че угодно сейчас съешь и не будет тех ощущений

раскрыть ветку 3
+2

Даже дефлопе раньше было вкуснее!

+1
Эх,слюнки текут
0

Прав. Нам еще молока давали на выпас коней, но нужно было выпить на завтрак. К обеду скисало на жаре.

+5

Вода с солью семь к одному, чеснок и специи по вкусу. Кидаешь сало кусками, доводишь до кипения, веришь несколько минут. Чем дольше тем мягче будет. Даешь остыть, закидываешь в банку и забываешь рассолом. После нескольких дней в холодильнике будет отнять во рту.

раскрыть ветку 3
0

Т9. Таять во рту?

-1

Попробую обязательно.

раскрыть ветку 1
+1

Есть ещё холодный способ - берёшь свежатину, разводишь крепкий солёный раствор со специями, закатываешь в банку. Неделя и вперёд.

+3

А зачем отваривать ? У меня дядька делал сало в банке так - резалось сало на куски 3-5 см в длину-ширину и натиралось крупной нейодированной солью. Потом это сало в банку трехлитровую и в холодильник. Хранилось долго (пока не съедалось)

Под картофан да под огурчик самое то было )))

раскрыть ветку 8
0

Там в рассоле было, точно помню. И вкус и разрез не просто соленого.

раскрыть ветку 7
+4

Я, короче, делаю почти как в вышеуказанном рецепте: сало нарезаю ломтями по 3-5 см шириной, укладываю в банку. потом готовлю маринад - вода, несколько чесночных долек.  Когда маринад закипает, заливаю им банку и сверху несколько ложек соли. На литровую банку обычно кладу две. Сало само забирает столько соли, сколько нужно, а чеснок даёт аромат. Ну и все это хозяйство стоит у меня минимум три дня в холодильнике, потом можно на стол.

раскрыть ветку 6
+1
ТС, я тебя прошу, напиши пост с результатами тестов, теперь сам спать спокойно не смогу)
ЗЫ подскажите как остановить неконтролируемое слюноотделение после прочитанных комментариев?
раскрыть ветку 1
0

Вам читать нужно, у меня по памяти вырабатывается)

+1

ТС, в инете куча рецептов, как с варкой, так и без, откуда же мы знаем какой тот самый, пробуй, заморочься, засоли скажем десятью способами по немногу и сравни, по мне так соль, сахар, перец, чеснок, держать недельку, а в банке или нет, не столь важно.
Кстати от качества сала многое зависит.
С нитритной солью тоже интересно выходит, но не более 2% от веса сала.

раскрыть ветку 2
0

Правы, наверное. Нужно пробовать. Спасибо.

раскрыть ветку 1
0

Кстати вспомнилось, как то солил замариновав в репчатом луке перед посолом, на ночь, вышло довольно интересно, лук блендером пробил, так эффективней выходит, чем просто нарезка. Вот сейчас думаю, может посолить в таком маринаде, интересно что выйдет))

+1

1. Нужна свиная грудинка, чтоб мяса по-больше.

2. Чеснок нарезать ломтиками

3. Соль крупная не йодированная

Свиную грудинку режешь ломтями толщиной 2-3 сантиметра

Обмазываешь солью, обкладываешь чесноком.

Плотно укладываешь в эмалированную посуду.

Оставляешь при комнатной температуре на сутки.

Потом в холодильник на сутки-двое.

Можно употреблять.

раскрыть ветку 1
0

Это, безусловно, вкусно, но не то.

+1

Начинай с сахарной браги, она самая простая

раскрыть ветку 2
0

Продолжай...

раскрыть ветку 1
0

Ну так то и из неё сэм неплох, можно дальше не парится, но если захочется развить тему то можно переходить к брагам фруктовым:)

0

Можете закидать меня ссанными тряпками, но я убеждена и неоднократно проверяла на собственном опыте, что очень много зависит от происхождения продуктов. Скорее всего та солонина, которую кушал автор содержала до безобразия мало ингридиентов-своя молочная свинина, вода родниковая или колодезная, соль, перец, лаврушка и чеснок. Ничего более. У меня всегда все самое вкусное получается именно из 'домашних ' продуктов и крупной соли. ТС, не поленитесь, прошвырнитесь в пригороде и купите все у частников, а воду наберите в колодце, думаю все удастся.

0
Сколько пробовал способов нашел для себя самый вкусный. На литр воды 4-5 столовых ложек соли, специи по вкусу (я беру перец горошком, черный, лаврушку, немного кориандра и чеснок) рассол вскипятить и остудить, главное что бы был соленый но не через чур, а то специи не разойдутся в нем, сало уложить в банки закинуть туда же зубчики чеснока и залить остуженным рассолом.
0
Описываешь вкусно, но это точно не солонина. Солонина это не сало а мясо. Сырое мясо кладут в дикое количество соли и под пресс на 4-5 дней, а потом распихивают по банкам. Во времена Карибских войн это была основная пища на кораблях. Целыми бочками брали потому как в таком количестве соли оно не портилось.
А моя бабушка в деревне её и сейчас делает. Как закусон отличная вещь.
раскрыть ветку 1
0

В деревне так называли. По памяти и прошу рецепт)

0
🙄ну-ка ну-ка, я в уголке посижу)
0

Спасибо, попробую, если получится - отпишусь. Опять, же обсушивают, не достают из банки, но все равно попробую)

0

Ребят, мне кажется варилось оно сначала. Рассола банка откуда? Или заливалось рассолом.

0

Есть еще много рецептов сухой засолки без варки. Можно попробовать

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: