0

Солнцестояние

Жизнь и смерть соперничают друг с другом. Существа несут друг другу смерть чтобы жить самим. Природа меняет сезоны, то усыпляя, то возрождая жизнь. В этих волнах течет река вечности. День летнего Солнцестояния – это разгар лета, пик живой волны, праздник самой жизни на Земле. В этот день, как никогда, я благодарю жизнь просто за то что я есть.


По сложившейся пару лет назад традиции, я отмечаю этот день в сибирской деревне Окунево, проводя саму короткую ночь в году на крутом берегу реки Тара, откуда открывается живописный вид на восточную часть горизонта. Едва только Солнце скрывается за высоченными соснами, заря начинает брезжить на противоположном конце плоскости обзора, дав возможность насладиться плавным перетеканием всевозможных оттенков неба во всем воспринимаемом цветовом спектре. Зрелище длится всю ночь, и кульминацией его становится выход солнечного диска, знаменующий день наибольшего приближения Земли к истинному животворцу – нашему светилу. Не остается сомнений, почему в древности существовал культ Солнца, почему его почитали как живого Бога, называли его именами, награждали качествами, пели ему песни, приносили дары.


В открытых сердцах некоторых людей пробуждается память о древних обрядах. Они собираются вместе и, как могут, возрождают почти забытую культуру. Их еще мало, но семя посажено, значит будут плоды.

Солнцестояние Солнцестояние, Язычество

Найдены возможные дубликаты

0

Обряды, обряды. Не в обрядах Истина.

раскрыть ветку 2
0

А в чем?

раскрыть ветку 1
0

Что ответил Иисус на вопрос Понтия Пилата, что есть Истина?

0
Сейчас тебя заминусят, земляк.
Этот поворот знаю, попробуй его сфоткать с высокой стороны, стоя лицом на запад, очень красивый вид получается, река поворачивает налево (где то у меня такое фото было)