Солнце
Солнце
Солнце висело над городом, как кусок сыра .Сыр поджаривался и так аппетитно играл лучами, что очень хотелось его съесть. Пуша сидел на крыльце и сладко позевывал. Хозяин еще спал, поэтому Пуша был голодный. "Ох, и как есть хочется"-думал пес. Вот бы съесть сейчас солнце, оно такое аппетитное, теплое. Вдруг Пуша решил, что отведать кусочек солнца, очень хорошая идея. Он спрыгнул с крыльца и побежал навстречу солнышку. Бежал он, бежал, и тут навстречу ему выбежала Рыська, да как зашипит. Пуша, конечно, пес не трусливый, но от неожиданности даже подпрыгнул.
- Шшш! Ты чего носишься, как угорелый, - зашипела Рыся - зашибешь же!"
- Не мешай мне, кошка, я солнце иду пробовать
- Солнце, ну и глупец, кто же солнце ест, оно же горячее
- Да, горячее, а кто сказал, что не съедобное.
- Мрр... - кошка недоумевая смотрела на пса, потом прищурилась и сказала
- Съедобное говоришь...мрр..а можно и мне кусочек..мяу
- Нууу, если только кусочек
И пошли они вместе навстречу солнцу. Долго шли, устали, и решили, что так они долго пройдут, надо им лошадь найти.
Пришли они на ферму, там жил конь Игнатий.
- Здравствуй, Игнаша, помощь твоя нужна
- Фрр..чего надо- хрипло пробасил игнаша
- Мрмяу..мы хотим отведать Солнца, да вот никак дойти не можем...
- Чегоо!? Солнца!? Так оно же огромное!
- А кто сказал, что не съедобное - снова заговорил Пуша
- Солнце...теплое...всегда хотел к нему навстречу идти, да только хозяин все в другую сторону тянет
- Мрр..ну вот и пошли с нами!
- Ну чего уж, пошли!
Пуша и Рыся запрыгнули на спину Игнатию и помчались навстречу ослепительному и горячему кусочку сыра. Весь день гонялись трое друзей за солнцем и никак догнать не могли.И вот уже совсем вечером, когда солнце коснулось своим бочком горизонта, пришли товарищи к пруду. Близко к берегу плескалась рыба.
- Рыба, ты не знаешь, как нам солнца попробовать?
- Бульк, солнца? так вот же оно, у меня в пруду, каждый вечер приходит и мы с ним плаваем!
И правда по золотистой глади воды плыло красное солнце. Оно качалось на волнах и иногда разбрызгивалось по сторонам, когда очередная рыбешка ныряла в его объятья.
"Ураааа! Нашли!!" - закричали все трое и с плеском и смехом прыгнули в воду. Солнце оказалось мокрым и пресным на вкус, но после долгого дня и утомительного путешествия зверята не расстроились, а были только рады окунуться в прохладную вечернюю воду. Солнце зашло, и звери разбрелись по домам. Пуша снова сел на крыльцо и тут вспомнил, что за весь день так и не поел. Он бросил взгляд на миску и с радостью побежал к ней. Там ждала его уже остывшая, но все равно вкусная каша.
А солнца он потом еще отведает, в такой же жаркий день.
Конец.