Солдат в темном углу ч.2
Конечно мы слышали про Сталинград. Про него в 42 - 43 годах, часто писали в "Фёлькишер беобахтер". Как наши солдаты доблестно сражаются за Рейх в городе Сталина. Как улица за улицей, квартал за кварталом, район за районом наши войска вытесняют большевиков.
После слов про Сталинград, солдат о чем то задумался. Он пристально смотрел в одну точку, губы его подергивались.
Нарушив тишину, и протянув руку я сказал:
- Я Вольфганг. Вольфганг Нойман.
Солдат дёрнулся, и посмотрев на меня ответил:
- Бруно Леманн.
Карл и Ханс так же представились.
Молча мы просидели еще пару минут. Я даже уже хотел встать и уйти, но Ханс не смог удержаться, и спросил:
- Можешь рассказать какого это в бою ? Чего нам ждать ?
Бруно задумался:
- Чего ждать ? - пожав плечами ответил он - Понятия не имею. С американцами я не воевал...- закурив сигарету, Бруно посмотрел на Ханса.
- Про русских ты говорил правду ? - спросил Карл и усмехнувшись добавил - или что бы напугать нашего товарища ?
Бруно улыбнулся:
- И что бы напугать, и что бы он наконец таки заткнулся. Не терплю людей - которые говорят о том, о чем не знают. И мой вам совет: Гоните его из своей кампании, от него не будет толку в бою. Он ваш балласт.
Допив пиво Штефана, Бруно посмотрел на пустую кружку, и сказал:
- Вам интересно послушать про бои в Сталинграде ?
- Мы просто хотим знать, к чему готовится и как действовать когда начнется бой. - ответил Ханс.
- Тогда с вас пиво. - ответил Бруно - такие истории на трезвую голову рассказывать не получается.
Мы согласились. Спустя пару минут, мы принесли Бруно его пиво, и он начал рассказ.
- В мае 1942 года, я вступил добровольно в армию Вермахта. Так же как и ваш "друг" хотел воевать с большевиками. Я прямо грезил этим...
Меня распределили в 76 пехотную дивизию. Уже перед тем, как она начала наступление на Сталинград.
Свой первый бой я никогда не забуду.
Мы подошли к реке Чир. Шли мы в авангарде, по этому знали что бой вот вот начнется. Подойдя к небольшой роще, наш командир отделения присев на одно колено и показав рукой "Стоять", начал вглядываться в глубь рощи. Я стоял в паре метров от него. Как вдруг раздался одиночный выстрел, и командир тут же упал. Началась дикая стрельба. Лежа в траве я не понимал откуда именно по нам ведется огонь. Парни падали как мухи, были те у кого нервы сдавали и они пытались убежать, но получали очередь в спину. Так мы пролежали несколько минут, пока не подошел наш танк, который одним выстрелом подавил пулеметное гнездо. Стрельба стихла, мы поднялись и подошли к нашему командиру. Ровно посреди лба у него была дырка от пули. Говоря - ровно, я имею виду ровно между глаз. Так я впервые увидел работу большевистских снайперов. Подойдя к пулемету, мы увидели троих русских бойцов. Наши ровесники. Зачем они там были ? На что рассчитывали ? Этого мы в тот момент не поняли. Уже потом мы узнали, что эти трое русских прикрывали отход своих ПТ орудий. И с этими орудиями мы потом "познакомились поближе", и месть их была страшной.

Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.