1

"Сокровище" из 90-х...

Здравствуйте, дорогие пикабутяне! Это мой первый пост, поэтому прошу отнестись к нему максимально субъективно и высказать все замечания в комментариях. Поехали!

Начну с того, что несколько дней назад мне подарили несколько старых компьютеров, к которым я отнесся с небольшим скептицизмом: 2 из них я уже посмотрел и вот дошло дело до него. Вот она, персональная электронная вычислительная машина из 90-х годов:

И так, преступим к комплектации: перед нами красавчик из 96 года - Pentium P54CS (О том, что это именно он, я догадался по тактовой частоте, фото которой вы увидите немного позже):

Кулер был плотно приклеен к процессору (скорее всего он так и выпускался), поэтому снять его не получилось.

Также фото сокета под этот процессор:

К моему удивлению, в этом компьютере стояла видеокарта(если её можно назвать таковой):

В компьютере стоял старый HDD IDE формата Fujitsu (во время работы он скрипел так, что пришлось надеть наушники):

Питалось это чудо от 200W блока питания фирмы East.

После первого включения, оказалось, что компьютер распознаёт только родную клавиатуру и мне пришлось ждать ещё день, пока её не принесут.

Клавиатура ничем не примечательна, кроме разъёма подключения:

Вдох, выдох, пуск!

Моя "ракета" устремилась вверх и выдала мне такое окно:

Заранее извините за вспушку, скоро она исчезнет)

Как раз на этом фото видно частоту нашего Пенька.

Я мучился вопросом об операционной системе этого ПК, но вскоре появилось данная картинка:

Ждать включения этого раритета пришлось долго, хотя программы работали отлично. Кстати, вот и стартовый набор каждого офисного клерка:

Далее я попутался подключить мышку, но мои старания не увенчались успехом, и компьютер из 96 года отказался работать с мышкой из 2007

Но раз у нас есть клавиатура, то ещё не всё потеряно! Я решил потестить Word 97...

...и порыться в папках. Кстати, обнаружил очень интересную папку, датируемую 2005 годом:

Открыв её, я пролистал какой-то приказ Министерства финансов, увидел внизу документа данных личностей и предпочел выключить компьютер.До свидания, Windows 98!

На данный момент, я не знаю, куда этот компьютер пристроить, а выкидывать жалко! Прошу совета, а также конструктивной критики данного поста, буду рад всем комментариям.

Если кто-то захочет его приобрести, то я всегда открыт для предложений $ (шутка)