А причем тут светское государство? Живи, кто мешает то? В церковь тебя никто насильно не загоняет. Церковную десятину ты не платишь. В чем проблема?
Проникновение на охраняемый объект, шпионаж в пользу враждебного государства (а трафик с покемонов уплывает за бугор).
Но, логика пикабу с наплывом тех кому слегка за 14... И вбросо постики.
И дело тут не в "светском государстве", а в элементарном наличии мозга.
Эх, а теперь минусите меня))
Кстати, насчет "вбросо-постиков" - я сам немного в шоке... Думал, что просто мнением поделюсь и скачусь вниз по ленте, а получилась такая дискуссия, что аж дух захватывает.
А насчет этого, не беспокойтесь.
Аудитория пикабу - молодежная, 85% нашего общества вообще ни о чем не думают.
В плане жизнь инстинктами - хочу смеяцо, хочу кушать, хочу ... простите, ебацо, хочу денег, хочу бухнуть. Ну и типично стадное - наших бьют, что вы и упомянули.
Взглянуть на проблему со всех сторон, это уже надо думать.
Пример, есть Мара Багдарасян - персона премразотнейшая, но среди тех у кого есть бабло - мнение один в один, наших бьют, все неправы - она жертва репрессий кровавой гэбни, таскают бедняжку по судам, плебос в нее плюется.
И в самом деле, стоит заехать в любую (подчеркиваю), деревню - и там будут местные "четкие пацаны" на тазах, которые точно так же гоняют. Но эпопея с ними, неинтересна, хотя творят тоже самое, и если отнять таз, купят точно такое же ржавое корыто в кредит и все продолжится.
Насчет Соколовского - хотел бабла и знаменитости, он её получил, но у всего есть цена. Пришла пора её выплачивать, и мне непонятно - почему защищают нарушителя закона.
Давайте честно, похороны - мы все знаем что это, декоративно, и после смерти все мы удобрение. Но ловить покемонов на кладбище, во время процессии (декоративной по сути), и данного искателя приключений приложили бы чем нибудь тяжелым.
А по факту... В музее, в театре... Где вы его себе представляете?
В школе во время занятий? А мейби педофил?
Просто, ответьте себе и мне - где вы его представляете?
Особенно посмотрев, его "видосики".
Бесит сама суть нынешней... религтехнологии, что ли: как-то уж очень часто мелькать стала эта тема. Сразу вспоминаешь астартес из Вахи и их подход к любой религии.
Технократия это тоже религия - Астартес вообще верят в бога императора носят иконки его сынов и тд, и как то гуманно относятся к механикус , верящих в духов машин (админы верящие в безумный сервер, амин блин).
У нас других религий дофига, веганы - верящие в то что они спасают мир, фанатики эпла, фанатики радеон против нвидиа...
Ко мне в дверь например представители РПЦ не ломятся, а вот представители МТС регулярно - причем они меня убеждают что их тарифы хорошо, и вообще я еретик.
Промоутеры на улице, в том что у них лучшие суши суют рекламки в руки, в почтовый ящик - я их вижу, а вот представителей рпц - нет. И веть тоже верят, возможно - а возможно точно так же, как некоторые попы пытаюцо срубить баблишка.
Все относительно в этом мире...
Вот теперь появились фанатики Соколовского...
К слову - петицыю просили подписать... Что неимоерно раздражает.
Или например - "Я в книжном поставил Библию в раздел фантастика! Я крут!"
Да ты долбодятел, я зашел с работы сегодня купить себе новый томик Тери Пратчета (в книжный магазин Планета), и что я вижу - этих "крутых" пруд пруди. И чтобы найти нужную мне книгу мне надо ворочать эти огроменные книженции - которые мне нафиг не нужны. Спасибо блин, дятлы. С работы самое то таким заниматся.
Вот как я должен ко всем этим людям относится? И даже "тег" в игнор не кинешь.
Молчи, скрывайся и таи
Все чувства и мечты свои...
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне...
А вот насчет ловли покемонов в церкви или НИИ, и ответственности за это: НИИ и центры киберзащиты - объекты охраняемые, полезняшки, в конечном итоге, приносящие, и шастать с мобилками-покемонами там нельзя по умолчанию. А вот храм "всепрощающего и всемилостивого" в светском государстве - объект декоративный и практической пользы, в конечном итоге, не несущий (религиозные фанатики - налетайте, а я пока подготовлю свой пиломеч и болтер).
Увы и ах, а закон един для всех.
И для олигарха, и для мента, и для тебя и для меня.
Вот и возникает интересный казус - почему он нарушает закон?)
К слову ниже писал, но всё-таки что вы подразумевает под охраной?
Объект культурного наследия, магазин с охранником... Режимный объект?
Если вы думаете что на фото режимный объект, разочарую.
На режимку журналистов не пустят.
По факту на фото обычная "ментовка" отдела к20, МВД РФ .
НИИ , довольно часто посещаемые объекты - но там нужно согласование с начальством, что снимать, где ходить.
Эх, а теперь минусите меня))Естественно заминусим, ты ж глупость написал. Сравнил секретный объект и магазин с индульгенциями.
А теперь пораскинем мозгами, вместе, потому что для одного это... Как оказалось сложно.
Итак, вы серьёзно полагаете что на секретный объект зашлют толпу ушлых журналюг, которые ездят по за границам?
Я подписывал документ о неразглашении гостайны - 5 лет не видать заграниц, да и то ушли месяцы на разрешения.
А теперь разберемся что за центр на фото.
Киберзащита это отделение К20 министерства внутренних дел - абсолютно не секретный объект, обычная "ментовка", но занимающаяся киберпреступлениями , не налоговыми , не бытовухой, не мокрухой (их десятки, и ребята там работают разные, иногда дурачки с деревни, а иногда профессура).
НИИ - исследовательские институты, этих вообще пруд пруди, тот же институт глазных заболеваний Мулдашева в моём городе.
Но что же главное я хочу до вас донести.
Во всех этих заведениях есть регламент посещения, и фотографировать все на телефон как делал дурачок Соколовский - и ему точно также расширили бы анус в ближайшем СИЗО.
Но если бы он согласовал свои действия с "директором", то бога ради, пускай хоть с голой задницей бегает по храму, нии, отделу ментовки, зоопарку, магазину или где там ему приспичит.
Надеюсь я доступно объяснил?Впрочем вы подрастете, возможно поумнеете и поймете.
Да понял я, понял, умный ты, старый, мудрый. Интересно, кстати, сколько тебе лет, да откуда ты такой умный вылез, умудренный человек?
Если это помещение не имеет класса защищенности, более того, доступ в него не ограничен инструкцией по обеспечению режима секретности той же - за покемонов мужика не посадили бы, ты же умудренный, подписки давал, должен хотя бы это знать. Даже в "прихожей" полиции по всем нормам он может ловить хоть покемонов, хоть гуманоидов, другое дело, что его бы все равно скрутили "до выяснения личности", но и все. Я уж молчу про НИИ Жопных Болей. А если его пустили на объект МВД(а доступ туда не свободный, это не церковь, о, мудрый любитель сравнить жопу с пальцем) и он начал бы съемку, то тут уж извини, но нарушает закон. Статья 19.3 КОАП РФ, мешал исполнению служебных инструкций, не повиновался требованиям. Опять же, это не уголовка. Ну да все равно, ты слишком умный, ты не поймешь, что пытаешься сравнить несравнимое.
А теперь рассмотрим храм. Ты же умный у нас, где законодательно закреплен запрет за ловлю покемонов в храме? Может быть священнослужители обладают какими-либо правами, аки сотрудники полиции или ФСБ? Это защищенное помещение или хотя бы закрытая частная собственность? Статья 1, и статья 16 «Закона о защите Прав Потребителей» гласят о том, что только правительство имеет право вводить ограничения на фото и видеосъёмку, отобразив данный запрет законодательно. Где мне посмотреть на подобный запрет?
Надеюсь я доступно объяснил?
Ты уже не поумнеешь и умрешь гонористым дураком, "мудрец" шести классов образования.
Ну, НИИ жепных болей теперь нужен будет тебе. Ванильная клизьма в твой мир попоболи уже спешит))
http://pikabu.ru/story/syomka_v_obshchestvennyikh_mestakh_ma...
http://photolime.ru/articles/item/neskolko-razvyornutyh-otve...
А в музеях - тоже права фсбшников? Или в магазинах? Или на улице, у простого прохожего что ты снял на фото? Статья 151.1 ГК РФ
Они все тоже обладают правами фсбшника?
Или ты просто такойже дурашка как соколовский и с законами, как и с головой немного не в ладах?)
Если так, то чтож ты тоже рискуешь пройти процедуру анусорасширения в ближайшем сизо, и носить смартфон,планшет, фул ашди тв (подчеркнуть нужное в зависимости от снятого) в вышеупомянутом анусе.
Ты видимо реально не очень умный, зато как гонор-то быстро уменьшился. И про возраст предпочел промолчать с местом работы.
По твоим же ссылкам, о, умнейший, пишут:
*Запрещают снимать в магазине, ресторане, кафе*
Действия попадают под статью 14.8 КоАП «Нарушение иных прав потребителей».
Перевожу с человеческого на твой: "ТАМ МОЖНО СНИМАТЬ", если тебе запрещают- вот это статья, опять же не уголовная.
Тоже самое с людьми- их нельзя снимать крупным планом, как центральный объект без разрешения. Не думаю, что покемоны в церкви на людях сидели.
Зато как ты резко с менторского тона и наездов на возраст съехал на клизмы и анусы, любо-дорого читать.
Расскажи мне еще про законы, мудрец. Давай, я жду.А что, нынче можно указывать куда пойдут мои налоги? Это очередная функция магических госуслуг?
1) НКО не толкают свою лживую пропаганду в школы и организации связанные с НКО не лезут в жизнь других людей(кроме распила бюджета). И проблема поддержки НКО это коррупция, про которую пиздежа предостаточно.
2) Главная проблема поддержки РПЦ и прочих подобных организаций в том, что денег на нормальное поддержание жизненно важных структур очевидно не хватает. Оптимизацию здравоохранения я последний год наблюдаю изнутри. Но при этом опиум для народа спонсируется и пропагандируется.
3) 75% опрошенных.
Во-вторых: #comment_87258230
В третьих: он не молится за голодающих детей.
В четвертых: они никому не мешают. Инфу нужно проверять.
В пятых: Соколовский - дебил
...а теперь - занимательная математика!
итак, по приведенной выше картинке мы видим, что за 4 года, в период 2012 - 2015, РПЦ получила от государства 13 972 000 000 рублей. Численность трудоспособного населения в РФ 75 800 000. Значит, каждому трудоспособному человеку поддержка РПЦ за 4 года обошлась в 13 972 000 000/75 800 000 = 184 рубля 33 копейки. Что в год составляет 46 рублей 8 копеек.
3 рубля 84 копейки в месяц - именно во столько обходится трудоспособному населению РФ поддержка РПЦ государством. Много это или мало - каждый решает сам.
Это духуя. Если бы они пускали эти 3 рубля 84 копейки в месяц на что-то полезное, то я бы только поддержал это. А РПЦ даже копейки не заслужило из моих налогов.
А вот вы лично согласны платить гопнику с района 46 рублей 8 копеек? Или даже не так. Вы просто знаете, что какой-то чел, приходит, забирает раз в год у вас из кошелька 46 рублей 8 копеек и как бы всё норм, противится не будете?
Неверно. У меня полновесные золотые таньга забирает государство. И распределяет их тоже государство. И вот если оно, государство, решило что из взятой с меня суммы нужно выделить столько-то в поддержку чегото-там - у меня особых возражений не будет, даже если это "чегото-там" кажется мне абсурдным и бессмысленным. Просто потому, что от государства я получаю НАМНОГО больше, чем затраченное на "чегото-там".
Ну и не нужно списывать со счетов другой фактор: по опросам ВЦИОМ 72% населения РФ считают себя православными христианами. Вполне разумно предположить, что они непрочь занести РПЦ эти 46 рублей 8 копеек в год. Поскольку в РФ - демократия, то меньшинство подчиняется требованиям большинства, что мы и наблюдаем в данный момент. :-)
Зачем обществу РПЦ? Я вот дико не в восторге от того, что государство разбазаривает казну на всякую бесполезную (а то и вредную) хрень.
Зачем обществу буддизм? Зачем обществу ислам? Зачем обществу католичество?
Не в восторге? Увы, процент тех, кому что-то не нравится всегда есть. Мне почему-то кажется, что и в благополучной демократической Германии не все в восторге от трат на беженцев :-)
Как раз, в полном восторге - современному обществу объективно не нужна религия. Цивилизованным странам уже давно следовало заняться сведением этого мракобесия на нет, путем мягкой, регулярной пропаганды, но уж никак не поощрять это варварство, расходуя на него гос бюджет.
И правильно заметил - 72 процента может не прочь выделить деньги на церковь, зато им не нужны, например, стадионы, а другие люди наоборот. Нельзя угодить всем, но можно считать, что конкретный человек не платит на церковь, зато спонсирует стадионы. Ну да, может суммы не равные, но тогда см. абзац первый.
13972000000 рублей.
3 года.
Давате переведём это в другие объекты.
Сколько это ферм?
Сколько школ?
Сколько бесплатных мест в универах для отличников и инвалидов?
Сколько это операций детям, без которых они умрут?
На эти деньги можно даже завод построить. И сколько в нём будет рабочих мест?
и сколько?
Конкретнее, пожалуйста.
И не 3 года, а 4: 2012, 2013, 2014, 2015 :-)
я расчет произвел. Теперь твоя очередь.
А вообще это демагогия. Представляешь, сколько можно построить школоферм на заводах для отличников-инвалидов, если вся страна неделю будет скидываться на все это, а не чай покупать ?
Ну вот первая ссылка: http://www.mskagency.ru/materials/2479903
Стоимость строительства школы в Солнцево, рассчитанной на 550 мест, снижена на 4% - до 767 млн руб
Так что это 18 школ. На 550 мест. Т.е. 9900 учеников.
Это, конечно, не фонтан прям на всю страну. Но всяко нужнее, чем поддержка РПЦ.
а 75% населения страны, считающие себя православными христианами, могут с тобой не согласиться. И как тогда быть?
Увы, мир несовершенен.
Кстати, как у тебя 9900 учеников получилось? у меня, даже при двусменной работе 1100 получается
А 75% населения страны, считающие себя православными христианами, могут с тобой не согласиться. И как тогда быть?
Если человек считает, что его вера в Бога стоит дороже, чем образование детей, рабочие места, фермы или подготовка кадров, то это его прво. Он может делать церкви добровольные пожертвования.
Государство же должно решать насущные проблемы. И самые важные из них: медицина, образование, армия, рабочие места, соблюдение закона и порядка.
Если человек считает, что его вера в Бога стоит дороже, чем образование детей, рабочие места, фермы или подготовка кадров, то это его прво.
А если так считает большинство населения? Тогда что? И если большинство населения, например, за поддержку? Или если не откровенно "за", но "не против" и не считает, что поддержка церкви наносит вред стране? Государство должно учитывать волю большинства, или как?
Кстати, как у тебя 9900 учеников получилось? у меня, даже при двусменной работе 1100 получается
18 школ, каждая на 550 мест. Условно считал, что это максимальное кол-во учеников. Про смены не подумал.
И это при том, что это дорогущая и шикарная школа в Москве. Более простых школ в регионах можно настроить раза в 4 больше.
Ой, да не начинай. Налоги мы платим, то да сё. Ты платишь дань государству, чтобы относительно спокойно проживать на его территории, и не более того. И наличие церкви, ничего в этом вопросе не меняет. Будешь платить столько, сколько скажут. И куда пойдут деньги, это не твое собачье дело. Это было и при царе, и при СССР, есть сейчас, и будет завтра. Не надо воображать, что вы своими налогами во что-то тут "инвестируете". Вы платите за проживание, и вас не трогают, и точка.
А ты водила и налоги не платишь. Потому так надменно не причисляешь себя к рабам-налогоплательщикам? Или ты просто крысишь деньги от общества, но пользуешься его благами?
И пока народ будет терпеть такой расклад, у России нет будущего - лишь войны и регулярные революции, как результат в очередной раз лопнувшего терпения.
В прошлом веке режим сменился два раза - в этом в России уже были волнения, от которых, впрочем, народ на длительное время отвлекли. Мало? А будет еще - информационное пространство успокаивается и люди снова начинают замечать проблемы - до каких пор Кремль сможет выкручиваться таким образом, сказать трудно, однако эта стратегия ведет страну в никуда.
В прошлом веке режим сменился два раза - в этом в России уже были волненияГде ты увидел регулярность? Тебя на этом слове в гугле забанили?
Я достаточно развернуто расписал свою позицию и у меня попросту нет желания вести диалог с агрессивно настроенным человеком, готовым грызться за каждое слово, даже прекрасно осознавая целостную суть - давайте дальше сами. Можете минусов наставить, если не согласны, но меня только не тормошите. На этом закончим.
Да насрать мне на твою позицию, чувак. Я тебя о ней спрашивал вообще?
Читай по буквам: Р Е Г У Л Я Р Н О С Т Ь. Где ты ее увидел?
И нахрена мне копаться в числах, что-то расписывать и объяснять человеку, которому насрать? Просто иди лесом.