Чисто ради интереса. Вот ситуация , я в общественном месте ( парк, макдак и тд ) сижу себеникого не трогаю. Ко мне подвлаивают тела с вопросами " веришь ли ты в бога ? ".
Я естественно отвечаю нет и привожу свою аргументацию. Потом это тело идет катать заяву в ментовку на меня.
Привлекут ли меня по статье оскорбления чуств верующих или нет ? , что будет если я сам буду подходить к людям которые распространяют веру и начну им говорит что бога нет ?
"Добрый день! У вас найдется пять минут? Я хотел поговорить с Вами об отсутствии Бога. Не верите ли Вы в Бога? У меня тут брошюрки с собой: физика, астрономия, логика, выдержки из "Происхождения видов" Дарвина, глобус-брелок на ключи (естественно без черепах, слонов и не плоский), пара фотографий Земли с борта "Союза"...."
Данный комментарий носит шуточный характер и не имеет за собой цели оскорбить какую-либо группу людей, объединенных каким-либо общим признаком.
Это прям как со словами "запрещенная в РФ террористическая группировка")) Чую близится время, когда все будем писать подобного рода приписки :(
А верующие люди устроят против атеистов крестхад и будут убивать неверующих. Запасусь покорном. Я не в одну из названных групп не вхожу.
Не совсем так - наука вообще никак не рассматривает Бога, поскольку не имеет никаких оснований для того, чтобы предполагать о существовании оного.
А я разве не это сказал?
Если гипотеза не фальсифицируема и не верифицируема, то научной она считаться не может
не совсем.
Среди областей исследования указаны история конфессии, теория культуры, анализ сакральных текстов, вероучение религиозной традиции и религиозная апологетика, внутренние правовые нормы конфессий, учения о соотношении веры и разума и отношении к науке, осмысление проблем личности, актуальных проблем современности и исторического процесса, изучение религиозного фактора в политике, а также религиозные обряды и воспитание.
И как вот это всё можно продвигать с научной точки зрения и при этом не рассматривать существование(отсутствие) Бога?!
я думал там не о Боге, это из разряда, ученные не отвечают на вопрос "почему", они отвечают на вопрос "как" (Никто не спрашивает почему вода течет в трубе, они спрашивают, а как она течет)
Хватает ереси в мире, и от неё нужно избавиться, но не в этой эре. Дожить бы хотя бы до эры фотоники
не имеет за собой цели оскорбить какую-либо группу людей, объединенных каким-либо общим признаком.
Смотри мне блять!
А то я чуть не принял это за оскорбление моего воображаемого друга
Мне кажется, если перед рпцшниками просто показать книжку Дарвина, то они тебя расстреляют. Ну и книжку сожгут. Для них Дарвин хуже дьявола, лол
https://www.youtube.com/watch?v=I6XPGcPxsUY
Вот вам еще. Алтайского епископа..) Скоро начнется уже)
"А вы знаете что за оскорбление епископа сейчас закон.. штраф 200 тысяч"
Судя по его поведению... Очень сомнительно что у них есть чувство юмора. Тут он скорее хотел сказать: "Вы все говно, творю что хочу, если вздумаешь выпендриваться-устанешь по судам таскаться"
А зачем? Для этого есть сотрудники правоохранительных органов, которые будут равнодушно воплощать любой закон, независимо от его глупости.
Правильный ответ:
"А как же, конешно верю. В единого нашего Аллаха, и еще што Мухаммед пророк его". И, на всякий случай, направь указательный палец на потолок. Гарантирую, отъебутся на раз-два.
Ну теперь врятли подойдут, ибо подходили только свидетели. А сейчас их запретили наконец-то.
Если захотят то привлекут.Потом твои страницы в соц. сетях проверят и дома обыск проведут , и еще найдут за что привлечь.
21 век блять....
и таки да пока не доказали что Бога нет, как и не доказали, что он есть, все эти Срачи лишь ради срачей
Гы.. а рассмотри вариант, что ты идешь катать заяву на тела, аргументируя это тем, что они оскорбили твою веру в эволюцию и Большой Взрыв. :-)
ИМХО, в нынешнем виде статья "за оскорбление чувств" - это повод для разжигания всякого, а не для защиты кого-либо.
Напишут, что не выявлено состава преступления.
Или как там еще.
Нужно писать, что веришь в макаронного монстра, а они своими призывами сменить религию и отрицание другого бога кроме своего оскорбляют твои чувства верующего, а так же принуждают сменить религию, тем самым совершая насильственные действия над твоей душой. А это причиняет физический вред твоему телу.
Пастафарианцев официально признали, теперь официальная "Holy war" разблокирована и доступна в свежем DLC. Другое дело, что последователи ЛММ миролюбивы и обладают всепрощением...