Сочинения для егэ

Не знаю как сейчас, но раньше я помню учителя в егэ по русскому заставляли писать сочинениями по невьебенно строгому тупому плану, буквально "шаг влево шаг вправо расстрел". Я до сих пор не понимаю зачем и какой в этом смысл. За все время после школы я прочел тучу статей и сочинений и ни разу не видел чтобы кто то придерживался этого плана. Однажды я помню написал какое то охуенное сочинение и реально был полностью уверен что мне за него поставят пять, но получил в итоге тройку за то что не придерживался плана и недостаточное количество какой то нахер не нужной хрени вроде. Отличнице же она поставила как обычно пять и приводила ее сочинение в качестве примера охуенности. Ну и я короче решил посмотреть что за сочинение такое. И даже не знаю с чего я больше охуел с самого сочинения или с того настолько тупая училка нас учит и выставляет нам оценки. Сочинение будто писал робот с разумом семилетнего ребенка. Все пусто, просто, тупо, шаблонно и при этом строго по этому нахер не нужному плану.

зы

вангую комменты типа "школьник не ной". Лучше быть школьником чем тем кто всех подряд голословно называет школьниками. Если честно, я реально хотел бы вернуться в то время, даже не смотря на такую вот несправедливость.