1898

Собственная глупость или шок?

Приемное отделение. Поступает парень 20-22 лет с большим порезом ноги ниже колена. Повреждены вены и сухожилия. Весь бледный из-за большой кровопотери. Играл с друзьями в футбол возле какой-то стройки. Споткнулся и упал на кусок жести. Его друзья, вместо того чтобы перетянуть рану хоть чем то, начинают собирать в целлофановый пакет кровь которая хлыщет из его ноги. Насобирали примерно полтора литра и привезли ее вместе с парнем в приемное отделение, чтобы ее влили ему обратно. Вроде все взрослые люди, у кого-то были права, так как парня на машине доставили, следовательно первую мед помощь должны уметь оказывать, но никто из них не догадался даже взять жгут из аптечки авто. Парня спасли, хотя с такими друзьями могли и не успеть.
Автор поста оценил этот комментарий
второе
раскрыть ветку (1)

Почему вы так в этом уверены? Да и к чему мне врать?

показать ответы
да не у одного меня походу такое мнение о посте

к чему врать - вам виднее

раскрыть ветку (1)
Странно что так недоверчиво относятся. Хотя наверное сейчас время такое.Никому нельзя верить.
показать ответы
можно, но строго по методе и таймеру. зажимать надо ниже вены. долго держать нельзя. в методичке по первой помощи почитаете.
раскрыть ветку (1)
Хм, а я всегда думал что выше вены нужно пкревязывать, на 2 часа с запиской и т д. Вроде так в школе учили. Получается я и сам бы не смог оказать первую помощ. А что случилось бы, если в такой ситуации ногу бы перетянули жгутом?
показать ответы

Видимо да. Жгутом перетягивать есть смысл при повреждении артерии, а если только вены - то стоит просто заткнуть повреждение локально. А если там из артерии кровь в пакет хлестала - он бы просто не доехал.

раскрыть ветку (1)
Видно что вы понимаете в этом.Возможно там и артерия повреждена была. Я точно не знаю. А почему нельзя перетягивать вены жгутом?
показать ответы

При повреждении вен и сухожилий жгутом перетягивать нельзя, а это видимо очередная охуительная история, спасибо, досвидания.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, первым делом как он прибыл ему сразу же перетянули ногу жгутом. Получается у нас что ли врачи неквалифицированные?

показать ответы

если нет пруфа, то шанс того, что ты врёшь 50%, а следовательно половина людей тебе не верит.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Хотя был у меня пост, с помощью которого я искал свидетеля проишевствия.Меня чего то обвинили в кармадрочестве, хотя пруф был.
показать ответы
Мне просто вот тоже не верится, что существуют такие дебилы. Разве может дети (лет до 15) или пьяные. Но чтобы взрослые люди до такого додумались. Хотя с другой стороны человечеству понадобилось около 50 тысяч лет, чтобы дойти до этого)
Пруфы не помешали бы, из интереса даже. Что работаешь в больнице, например.
раскрыть ветку (1)
Я как бы не работаю в ней. Я лежу в ней) А случай этот вчера при поступлении видел.

тут банальная биология, где проходили кровеносные системы.

артерии - несут кровь под давлением от сердца к концам тела.

вены - "обратная тяга". из капилляров кровь обратно к сердцу течет, будучи вытесненной артериальной.

т.е. если перекрыть артерию - перестанет течь кровь сверху-вниз.

если перекрыть вену - перестанет течь снизу-вверх.

однако, накладывая жгут мы угнетаем кровоток в конечности в целом зажимая и артерию тоже.

раскрыть ветку (1)
А, теперь понятно.Спасибо.
показать ответы