Собрал я ЧПУ
Всем привет) Моё имя Александр и я живу в деревне в Новосибирской области.С детства увлекаюсь конструированием и программированием. В один день пришла идея в голову соорудить ЧПУ станок, пришлось прошерстить алиэкспресс в поисках драйверов,шаговых двигателей и платы управления. По неопытности мой выбор пал на дешевый китайский набор состоящий из трех двигателей 57bygh603 и синей платы управления, вместо ходовых винтов вначале использовал обычные строительные шпильки, которые в дальнейшем я заменил на нормальные винты. Железо для постройки рамы позаимствовал у соседа. В качестве направляющих использованы обычные железные уголки по которым катаются подшипники.В общем результатом я доволен, пусть режет не быстро и не совсем точно,но меня все устраивает.И так же хочу сказать родителям у которых есть дети. Если ваши дети,что-то делают непонятное для Вас собирают,паяют или что-то подобное,не стоит им говорить,что они тратят время на ерунду,лучше промолчите и не мешайте,если нет возможности помочь) Наверное и пост этот создан от обиды,что в моем случае родители именно так мне и говорили.
И бонус. Осваиваю fusion 360 и собрал вот такой маленький дельта робот,что бы попрактиковаться в программировании и написать свое собственное ПО для него. Пока от умеет играть простую мелодию на синтезаторе)
Лига ЧПУшников
1.8K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики