Собираю урожай микрозелени
Записывала все поэтапно, что за чем делала, и так же пошагово расскажу, как и что получилось вырастить)
Семена купила на вб пару наборов разнообразных, чтобы сразу все попробовать по очереди и выбрать несколько, которые западут в душу
29.04 в 00:00 дошли руки до посадок,
Посеяла слева направо 👉 кресс-салат, релис, капуста мизуна,, горох
Это любопытной варваре не сиделось спокойно, и на следующий день я полезла подглядывать, что там происходит в боксах, чего я не вижу
Восторг был неописуемый, когда увидела, что многие семена проклюнулись)
Показалось, что мало посеяла, поэтому добавила еще лоток, базилик/горчица
Базилик с обычной пачки семян из магазина, все остальное именно для микрозелени
Вот так все собираем друг на друга, под прижим почти 1кг и в шкаф на несколько дней, как пойдет
2.05 подглядываю: торчат гусаки😄
Справа добавилась еще стопка, вроде подсолнух там, но его пришлось выбросить, пошел плесенью
2.05 к 12 ночи мне стало жалко росточки и я решила освободить их и выставить на окно
3.05 при свете утра, расправились, подровнялись
Тут я совершила первую ошибку
Не поняла, когда там надо поливать, потыкала в агровату пальцем, показалось, что влажная, успокоилась, а 4.05 утром увидела это:
Редис упал, остальное держалось,
Полила все боксы экстренно, редис очухался часов через 5
С тех пор поливала все боксы 1р в день с утра,
Редис и горох 2р/день
Солнце в окно светит от рассвета и до заката, никакую досветку не делала
7.05, справа 2 гороха из другой посадки и других семян на пару дней позже этих
Капуста/кресс-салат/редис/горчица с базиликом/горохи
9.05
Кресс, капуста, редис, горох
Меняются местами, т к поливаю и переставляю зачем то
Все по очереди прямо из лотков подворовалось, попробовалось, горох вообще обалденный, усы не жесткие, листики нежные, прямо вкус гороха молодого
Зелень редиски приятной остроты как у молоденькой редиски из грядки, которая 1-,5 см еще в диаметре
Сегодня 10 число, спустя 11 дней от дня посева редиска и горох вероломно срезаны в салат
Здесь же свой зеленый лук из другого поста, кажется, что без него я больше жить не смогу и он будет расти у меня всегда
Необычно, непривычно, а то все укроп да петрушка из магнитовских наборов зелени, тут же что-то другое, да еще и свое)
Еще подрастает другая партия зелени , да провожу эксперимент с базиликом в горшке и на микро, укоренением розмарина, веду записи.
Как что получится - может снова принесу поделиться)