Собираю комп...впервые сам...нужны советы)

Добрейшего времени суток всем и каждому! В общем не ходя вокруг да около, хочу собрать себе новый комп, так как в 2023 году покупать готовые сборки...ну скажем так не комильфо, я думаю те кто в этом шарит меня поддержат. Подобрал комплектующие, которые на мой взгляд стыкуются друг с другом и должны работать оптимально, но хотелось бы все же получить советы от знатоков компьютерного железа. Прошу отвечать только тех кто понимает суть сборки ПК, спасибо заранее. Итак, что я себе подобрал:

Материнская плата: GIGABYTE B760M AORUS ELITE AX [LGA 1700, Intel B760, 4xDDR5-5600 МГц, 1xPCI-Ex16, 2xM.2, Micro-ATX

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black DDR5 4800 МГц 2x16 ГБ (KF548C38BBK2-32) (2 штуки)

Процессор: INTEL Core i9-12900KF LGA1700

Водяное охлаждение ЦП: GIGABYTE Aorus Waterforce X 240

Корпус: Zalman I3 NEO BLACK

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 2.0 12G

Из всего перечисленного на руках есть корпус и видеокарта, водянку подбирал по корпус, по характеристикам влазит))) Вопрос с остальными комплектующими, так же не определился с блоком питания и его мощностью и SSD носителями...Прошу подсказать, возможно кто-то знает хорошие БП и SSD, ну и в целом по сборке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

по ssd :

денег мало: бери sata kingsman

деньги есть: бери sata samsung

денег много: бери m2 samsung

раскрыть ветку (13)
0

m2 на 1тб сколько стоит?

а сата 1тб?

там вообще разница в цене большая?

раскрыть ветку (9)
0

да на самом деле я посмотрел, в недешевых сейчас уже не особо большая, у самсунга что м2, что сата на терабайт будут 9к, так что тут я наверное не прав

раскрыть ветку (1)
2

m2 подешевели за последний год, так что пихать в оба слота!

0

Вопрос не столько в цене, сколько в быстродействии самой системы.

раскрыть ветку (6)
1

мне думается m2 если не самый дешевый будет достаточно

kingsman например

0

ну если что, вы особо не рассчитывайте от m2 на охрененное быстродействие. По сравнению с sata ssd выигрыш будет максимум раза в полтора и только в некоторых довольно редких ситуациях.

К примеру, виндовс и на sata ssd и на m2 грузится примерно с одной же скоростью)

раскрыть ветку (4)
1

Понятно) Значит попользуем сата) Спасибо

раскрыть ветку (3)
0

повторюсь, посмотрите цены, что то я посмотрел навскидку нынче уже m2 ненамного по цене отличаются

раскрыть ветку (2)
0

Просто если вы говорите особой разницы в скорости с сата нет, то зачем тратиться на них) Сата в наличии)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну я думал вы с нуля покупать. Тогда да, проще оставить что есть. Разница резкая по сравнению с hdd. Я так старые ноуты обновлял - ставишь ssd вместо hdd и нормальная машинка

0

SATA хардов, аж 3 по 1Тб, хотел бы под систему именно SSD, спасибо, посмотрю самсунги

раскрыть ветку (2)
0

по бп

денег мало бери cooler master 750, aerocool 750

денег много бери Thermaltake или Zalman  > 750

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас стоит как раз термалтейковский...наверное на этой фирме и остановлюсь, благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку