Собеседование хитрожопого программиста
На волне...
Заканчивая последний курс универа думал куда бы устроится. До этого сделал 1-2 сайта друзьям, решил идти в программисты.
Пришел на собесдование в одну не маленькую и популярную контору. Мне задали типичные вопросы - сколько работал, где учился, и выдали тест.. с такими каверзными вопросами, знаете вроде "Правда ли что а = А? Нет, потому что одна заглавная, а вторая нет". И так 3 листа.
Естественно, я без опыта не смог ответить правильно ни на один вопрос, на что сразу же получил отказ. Но я был молод, самоуверен и попросил их старшего програмииста показать мне в чем я был не прав. Парень оказался не лентяем и прошелся со мной по всем вопросам, объяснил что к чему и где я ошибся. Предложил немного подучить и прийти к ним через годик.
Я конечно, приуныл и готов был просить это дело и пойти мыть машины, но на следущий день мне позвонили из другой маленькой конторки и предложили пройти собеседование у них. Моему удивлению не было предела, когда мне предложили пройти тот же тест на собеседовании! Еще больше я удивился, когда мне сказали что тест я не прошел (как же, вчера проходил тот же тест да еще и разбирал его с великим девелопером!).
В общем, вызвал я ихнего старшего программиста и сел с ним разбирать этот тест:
- Где я допутил ошибку?
- Вот тут, вы сказали что это предположение не верно, а оно верно
- Но как же? тут же с маленькой буковки, а там с большой - будет ошибка
- А-а-а, ого.. ну да, да, извинте, не заметил
И так дальше... При всем при этом присутствовал их главнокомандующий. В общем, он был настолько шокирован, что работу мне предложили через пол часа и даже чуть больше чем я просил :)
Правда, испытательный срок я прошел чуть не вылетев, но это уже другая история..