17

Собеседник ребёнку

Собеседник ребёнку

Доброго дня, друзья!

Завалялась у меня плата OrangePi Zero.  Долго думал, куда пристроить. И вот решил, что можно наверное в качестве умного помощника использовать.

Но вот незадача. У Яндекса Алиса очень сырая. Даже стартовать не получается. Потому как часть сайтов необходимых для настройки просто не открываются. Может РКН каэш старается.

У гугла в настройках ассистента три ноги черти сломали уже.

По нескольким инструкциям проходил, всё без толку. Интерфейсы поменялись. Смысл поехал. Гуглёж по новым проблемам слабо помогает.

Может кто пробовал под линями запускать помощников?

Поделитесь историей, пожалуйста. Ну или ткните ссылкой.

Премного благодарен буду!

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты изначально Android не рассматривал, или всё вышеописанное не получилось как раз на нём?

раскрыть ветку (12)
0

андроид как таковой не нужен. Там нет экрана / прочего.

Хочется максимально простое устройство, которое потом стилизовать можно будет.

Хотя .. можно, конечно, попробовать.

Есть сборка и с дроидом под эту плату.

раскрыть ветку (11)
0
андроид как таковой не нужен. Там нет экрана / прочего.

Тебе для чего "помощник" нужен? Функции у него какие?

раскрыть ветку (10)
1

Собеседник ребёнку.

+ Должен отвечать на вопросы "что такое" из вики

+ сказку рассказать по запросу

+ музычку детскую проиграть

+ будильник завести

ну и прочие вопрос-ответ

то есть банальный собеседник с нетривиальными фишками

раскрыть ветку (9)
0

Уже Яндекс отчитался что научил Алису читать сказки и включать музыку...

https://3dnews.ru/970378

раскрыть ветку (2)
0

Попробовали. Через пару лет может и норм будет. А пока невозможно использовать. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Ее только анонсировали официально и дали доступ к этому функционалу, думаю и полгода не пройдет - научится.

0

Ну так это может частично Алиса, а частично Гугл. Только сказку они рассказывать могут ту что будет скачана на устройство. Алиса пытается найти сказку, но отмазывается по-разному что не может. Ответить из вики - хз даже... Попробовал - никто не может....

раскрыть ветку (5)
0

Накачать сказок в наше время не составит большого труда.  Но я думаю AI будет расти постепенно и очень скоро они сами сказки сочинять начнут

раскрыть ветку (4)
0

Для этого всего есть Гугл ассистент, но он во первых только на английском, а во вторых из поддерживаемых устройств только пиксели, и умные колонки. А вот возможности у него намного шире, он и играть в несколько игр может, о погоде рассказывает, распорядок дня, маршрут может построить, Убер вызвать, и ещё кучу всего. У меня таких два, и один не распечатанный лежит, могу продать

раскрыть ветку (3)
0

только на английском? Забанить обещали весь гугл. Стоит не малых денег. Сильно сомнительная покупка.

раскрыть ветку (2)
0

Обещают в ближайшем времени русскую версию. Для лини я snowboy рассматриваю для себя. Посмотри, может сгодится.

0

Это самый умный ассистент на сегодняшний день, ещё у него в конкурентах Сири и амазоновская Алекса. Из этой троицы только Сири на данный момент говорит по русски. Гугл обещает поддержку русского в этом году, Амазон молчит. А по поводу бана, андроид так то тоже Гуглом делается:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку