11

Собаки тоже могут горевать

Как-то ехал по городу и увидел, как посередине дороги лежала, сбитая машиной собака, я остановился у обочины, по-видимому она уже была мертва, так как лежала кулём, но меня удивило то, что другая собака стала мордой толкать её к обочине, видимо близкий друг, хорошо, что движение было не особо интенсивным, она дотолкала её все таки, села рядом с ней и такие грустные у неё были глаза, так беспомощно она озиралась по сторонам, такое беспросветное отчаяние отражалось на её морде, что у меня защемило в груди, я не смог дальше смотреть на эту сцену, не знаю, что я мог бы сделать, но я уехал, и долго помнил её полные горя глаза.

Дубликаты не найдены

+2

У большинства стайных животных формируется привязанность к членам своей группы. Особенно это заметно у хищников, у них и организация посложнее, и поумнее они будут, в среднем, чем травоядные. Если, конечно, не брать слонов каких-нибудь.

+1
Был случай, когда на наших глазах таксист собаку сбил (не на смерть) и уехал дальше. Дак другие собаки не подпускали нас к ней. Еле еле удалось подойти подобрать. Потом пол ночи по ветеринаркам мотались с ней. А уже утром для нее нашлись хозяева.
раскрыть ветку 2
+1
Я потом тоже подумал, что если бы попытался подойти, она бы оскалилась, защищая своего друга, хоть и мертвого
раскрыть ветку 1
0
Собаки чувствуют доброе отношение к ним. Нас потом подпустили они все же