58

Собаки, которых вы не знаете...

Это мой первый пост. Но здесь наверняка есть люди,которые меня поймут)

Каждый вечер выгуливая собаку сталкиваюсь с одним и тем же-с какой-то стереотипностью мышления, а иногда даже с некоей злостью,слыша иногда вслед, а иногда в глаза одно и тоже......

То,что моя собака выглядит не так,как вы привыкли-еще не значит,что она неправильная или что я плохая хозяйка.То,что вы о ней не слышали,не значит,что её не должно существовать.
То,что вы называете свалявшейся шерстью,называется дредами и является признаком породы. И расчесывать её (как бы ВАМ этого не хотелось) нельзя.И то,что мы иногда гуляем в комбинезоне не значит "зачем издеваетесь над животным?! зачем вы одели собаку в такую жару", а значит, что домой она придёт грязная по уши, а купать её не так-то просто...
и НЕТ,мы НЕ нечесаный пудель-переросток, и НЕТ, мы НЕ неухоженная южно-русская. И даже НЕТ мы не водолаз,только белый
Мы- #КОМОНДОР.И мы вот такие. Странные,смешные,волосатые

А даже в этой простой и банальной ситуации можно сделать вывод,что мир не всегда устроен так,как мы привыкли, но это вовсе не значит,что он неправилен

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я одного не понимаю, а зачем вы ее завели? У каждой собаки есть свое предназначение. Эта овец пасет.

раскрыть ветку (1)
2
Эта по своей природе охранник. Для нее стадо-все кто вокруг. Мы и нашли-то ее в гугле по запросу "лучшая охранная собака"
показать ответы
18
Эх, не умеете вы троллить. Да, пудель. Мутировал. Экология, химия кругом, что поделать, у него и хвост второй растет, вон, видите? Да, специально отращиваем и заплетаем. Потом состригаем и продаем. Неграм. Дорого. Они парики себе делают. Вон, Бьенсе видели, у нее парик из такой вот шерсти!
Не оправдывайтесь ни перед кем. Умные не полезут, или просто спросят по нормальному. А глупые того не стоят.
Соба замечательная))
раскрыть ветку (1)
3
Ой,я поначалу и так пыталась. Но эти бабушки же вслед кричат какие мы изверги,измывается,издеваемся,не чешем,пудель у нас болеет) вот так нервы и сдают
показать ответы
0

Жуткая, но симпатичная)

раскрыть ветку (1)
2
Я же надеюсь вы сейчас про собаку? 😀
показать ответы
0

А стричь нельзя его? Летом правда жарко

раскрыть ветку (1)
1
Можно. Всё отрастает обратно) но нужно обладать немалым запасом нервов для этого процесса)
0

Представляю, как долго он сохнет после душа

раскрыть ветку (1)
1
Полностью высыхает примерно за неделю
показать ответы
1
собака с дредами, теперь я все видел в жизни
раскрыть ветку (1)
1
Как же всё-таки приятно слышать,что "с дредами",а не "грязная нечёсанная псина" ))
показать ответы
0

Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Вполне. Шерсть по своей структуре войлок. Очень долго намокает и также долго сохнет. Хотя если пару дней посидеть с феном,то процесс ускоряется)
5

У нас живет южак (южнорусская овчарка). Одно время, когда мы ходили гулять, на вопросы: "Шо это?" Муж отвечал : "Австралийская болонка. Питается исключительно кенгурятиной". Блин и верили, так восторженно удивлялись ))) Народ вечно думает, что свое - это ФУУУ, а вот иноземное - СУПЕР. Один мужик в парке с чем-то подобным той-терьеру долго не верил что у нас южак. Когда ответила, что болонка-переросток - обиделся ))) А на фото в душе Ваш комондорчик и правда очень похож на южака ))), и обнимашки у нас такие же )

А еще часто спрашивают: "А зачем такую большую завели?" Ну вот как объяснить, что это мечта детства. У кого-то мечта - бездушные дорогие безделушки, а у нас вот самый преданный друг! Мы с мужем даже не ругаемся - собака не разрешает ))) Все разногласия шепотом) И гулять  - только втроем! Если кто-то не пошел (я или муж) - все, у собаки включается режим "ослик" - пройдет метров 100-150 и останавливается - ждет третьего...

А вообще большая собака - это круто!!! Есть за что потрепать, что обнять - не боясь что сломается ))) У-ух! Такую мощь в них чувствуешь!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да,похожа,потому что ещё по возрасту щенок и шерсть не до конца свернулась )
да,я согласна с вами,дома 2 больших собаки и безграничная любовь к ним
1
DELETED

Милый половичек :)

А с глазами им реально ничего не делают? Я имею в виду шерсть, ведь не видит ничего же?

раскрыть ветку (1)
0
Можно делать хвостики/косички,но ненадолго. Шерсть защищает от лишнего солнечного света и мусора. У них нет ресничек,поэтому надолго открывать глаза нельзя
1
А собакин у вас для души или овец охраняет?
раскрыть ветку (1)
0
Исключительно для души и обычной охраны дома. Это уже второй комондор. Когда первый впервые увидел овец в поле на прогулке, её морду нужно было видеть)
показать ответы