Собака Масяня делит ужин с отцом
Жили мы в частном доме, в черте города, возле большой продуктовой оптовой базы. Папа был инвалидом, всегда был дома и всегда жила куча собак. Собаки были разные - дворняги , смесь пород , породистые (в основном немецкие//кавказские овчарки). Дворняги обычно сами постоянно за папой с улицы привязывались. Папа был к собакам сердобольный, но денег их содержать не было, поэтому питались они по-разному. То вся улица помогала кормить , то они сами , как попрошайки, и , конечно же , многих отдавали , забирали ,многие пропадали (.
Разные собаки - разные истории. Но сейчас вспомню одну - Масяню. Масяня , потому что маленькая смесь пород , не понятно что с чем , но проглядывается йорк , только лицо , как у Масяни в мультфильме, вытянутое в ширину , волосы в разные стороны. Хитрая, ушлая и сама по себе, особняком.
Однажды, когда я уже не жила с родителями, мне надо было сходить и закупиться для них продуктами на базу. Захожу я в один из отделов павильона и вижу лежит Масяня. Зову ее , она не откликается и старается на меня не смотреть, слегка подрыгав хвостиком , отвернула голову. Зная ее, что она сама себе на уме и вообще необычная, оставила ее, вернулась домой и спросила маму, почему Масяня стала меня игнорировать. Мама улыбнулась, сказала, что я ей на тот момент мешала и рассказала про нее маленькую историю.
Масяня ходила на базу каждый день, как на работу. В разные павильоны, в разные точки, ни с кем она там не дружила, а , наоборот, пыталась быть не заметной и не обращать на себя внимание. И часто вечером картина - бежит маленькая собачка , держа в зубах цепочку сосисок , которая волочится за ней. Всегда , абсолютно всегда, она вручала добычу отцу и они ели пополам. Сосиски были свежие , не просроченные, были и колбасы, колбаски , сардельки. Собака набила лапу - стала профессиональной воришкой. Иногда у нее по дороге отбирали другие собаки, так как прибегала покоцанная и пряталась. Иногда не приносила ничего, ела , что дают.
Но папиной халяве все же пришёл конец. Пропустив однажды встречу своего питомца, его встретил мой брат. Он взял сосиски , увидел , что они хорошие и унес к себе домой ( не там где мама и папа). Потом он рассказал отцу свое удивление неожиданной халяве, на что отец спросил - ты поделился с собакой , тот сказал нет. Отец , живя всю жизнь с собаками, понял, что она железобетонно обидится. Обиделась , ни разу больше не принесла, но туда ходила). Что и как она там делала уже не знали.
Она больше ничего не приносила и стала больше, дольше пропадать. Приходила просто только к отцу , полежит и убегает, и окончательно пропала. Что стало с ней непонятно , так как она была еще и эпилептиком(страшное зрелище). Либо эта причина , либо украли. В одно время у нас многие пропали , кто -то видел как забирают их вьетнамцы, рядом был и вьетнамский рынок одежды.
Сейчас и отца нет , а с мамой только одна кавказская овчарка - так как содержать их тяжело , а смотреть на их беспризорство больно , стыдно. Да и никто за нами неувязывается , как за отцом.
p.s. собаку никто ничему не учил , она все делала это по своей личной, собачьей инициативе.
p.p.sНадо разделять свору собак и собак , у кого есть бедный , но хозяин. Понятно что серьезные и большие были на привязи, а собаки дворняги и кто сам к нам приходил - они были из таких , на кого замахнешься , те убегают. Наши собаки не нападали, кого могли пристраивали кому-нибудь.