552

Собака Ева: из отлова к счастливой жизни

Привет, пикабушники! Готовьте свои мимимитры >:)

Это снова я, но уже с другой историей о собаке-инвалиде. Этот рассказ поможет вам увидеть, как крошечный щенок со сломанным позвоночником превратился в счастливую и невероятно красивую собаку. Приятного прочтения!

P.S. Большое спасибо всем, кто подписался! Буду стараться радовать вас новыми псинопостами❤

Вот такой Ева попала в приют с другими щенками её возраста. Работники отлова застрелили её мать, а щенков привезли к нам. Действо происходило в г. Павлодар, Казахстан. В то время я и моя подруга Лиля работали в приюте посменно.

Когда щенков заселили в вольер, стало ясно, что у Евки проблемы с задними лапами - щенок сидел в углу, обособленно от остальных, и лишь иногда ползал, копошась в сене. На тот момент мы еще знать-не знали о собаках-инвалидах, поэтому повезли щенка к ветеринару, решив заняться его лечением. Диагноз звучал примерно как "отсутствие суставов", и надеясь, что щенок обязательно встанет и пойдет, мы начали делать Еве уколы и усиленно подкармливать витаминами. На время лечения Ева отправилась к волонтеру на передержку.

Ей делали массажи, уколы и кормили от пуза. И пусть вас не обманывают эти округлости - на самом деле у Евы прощупывались кости, которые скрывал детский пушок :(

Шло время, лечение не давало видимых результатов. К тому же, близилось время переезда в Новосибирск для нас с Лилей, и мы твердо решили увозить Евку с собой, чтобы показать её врачу из клиники Бэст, надеясь на постановку правильного диагноза.

Но до отъезда Ева звездила: бывала на мероприятиях, устраиваемых ОФ "Сердца Павлодара", завоевывала сердца людей и взрывала мимиметры.

Но не все оценили очарование Евы...

Она была просто мастерицей строить невозможно грустные мордашки.

В скором времени мы побывали у великолепного доктора Горшкова Сергея Сергеевича в клинике Бэст, г. Новосибирск. Он с одного взгляда на щенка понял, что с ним произошло и почему он не может ходить. После рентгена и теста на глубокую чувствительность стало ясно, что сломан позвоночник. Он порекомендовал нам заказать коляску и продолжить заниматься щенком, что мы и сделали.

Вскоре мы заказали коляску в московской фирме Animal Mobile. Ева привыкла бегать в колеснице довольно быстро.

Евка постепенно росла, распрямила уши, отрастила длинную красивую шубку. Ей постоянно давали какую-нибудь породу: то колли, то лайка, то борзая, бывало даже алабаем называли :)

Когда Еве исполнилось полгода, её забрала к себе моя подруга Лиля. С тех пор Ева живёт у неё полноценной и счастливой жизнью, окруженная любовью и заботой❤ 

Даже не смотря на проблемы в поведении, Лиля успешно преодолевает их вместе с Евой. Из крошечного щенка с невероятно грустной мордочкой, Ева превратилась в шикарную статную собаку, которой постоянно делают комплименты прохожие❤

Совсем недавно Еве исполнилось целых два года. Несмотря на её недуг, она любима своими хозяевами, имеют кучу друзей, радуется и путешествует - в общем, живет полноценной собачьей жизнью.

Ну вы только посмотрите на эту мордашку :)

Надеюсь, вам понравился этот рассказ❤ Спасибо всем, кто прочитал!

Пишите в комментариях, о ком бы вы хотели увидеть следующую историю: о борзой Радости, спасенной из отлова (слева), или о добродушной собаке Грейс (справа), взятой из приюта :)

До скорых встреч!