Собака - друг человека и стая может быть доброй

Про сердце дворовых собак.

Вспомнилась история из моей жизни, которая до сих пор трогает меня до слез.

В далеком 2008 году работала я в компании которая арендовала весьма скромный офис за пределами города и автобусная остановка в том месте являлась конечной , там же располагалось кафэ и было очень много приезжих из таджикистана, узбекистана и т.п. И как полагается нашему городу  в этом самом месте расположилась "рыжая" стая собак во главе с Настей (именно так звали контактную лидершу группы).  К сожалению мои фото не сохранились, но выглядело примерно так:

Собака - друг человека и стая может быть доброй

Только собак было штук на 20 больше, да не суть. И вот каждый день, мы с моим товарищем по несчастью (Натаха привет если читаешь) пробирались до рабочего места, под лаянье и легкие укусы по ногам. По сути ничего прям  серьезного. Ты идешь, а во круг тебя стая собак и не каких-нибудь "чиху-хуа" а вполне здоровенных собак, которые кусают за голень, вернее прикусывают и убегают. А я любитель живности и не боялась, вот прям всех готова накормить и дать кров (конечно моя семья это вообще не одобряла)

Ну и вот я решила, что надо с четвероногими договориться, скупала за копейки с мясных прилавков всякие кости/субпродукты и прочее. И кормила их каждый день, ладно, не каждый - как могла, но всячески старалась прокормить ораву, хотя бы костями.  Даже помню свой новый год, как 1-го января с пакетами всякостей с бывшем мужем приехали к этой араве.  Дали каждой морде по порции и ушли. И после этого, как бы странно не звучало, стая стала спокойнее, доброжелательнее что-ли, вожак дала им понять, чем вы милее - тем скорее вам дадут поесть.А дальше стая просто охраняла меня, с остановки до офиса, да, они не давались гладить себя, но и чужих ко мне не подпускали. Ал-ля Дайнерис Бурерожденная ))) Морали нет. В любой голодной стае есть вожак - главное договориться с ним.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы