Собака

В один прекрасный день я возвращался домой с работы. Погода была чудесная, настроение отличное. Но, когда я открыл дверь, что-то меня насторожило. На площадке стоял маленький щенок. Он смотрел на меня большими глазами, как будто спрашивал: «Ты кто?». Я очень удивился, потому что никогда раньше не видел такого маленького щенка. Но он был такой милый и пушистый, что я не смог ему отказать. Я взял его на руки и отнёс в гостиную.

Жена была дома, но она даже не обратила на него внимания. Она сказала, что это был просто какой-то бродячий щенок, который заблудился. Но я не мог так просто отпустить его. Я решил назвать его Майк. Мы стали лучшими друзьями. Каждый раз, когда я приходил домой, он радостно встречал меня и прыгал на колени. Я стал брать его с собой на работу, и он всегда сидел рядом со мной.

Однако моя жена не любила Майка. Она говорила, что он мешает ей работать и слишком много ест. Однажды она даже начала избивать его за то, что он скулит ночью. Это было очень грустно для меня. Но однажды Майк сбежал из дома. Я был в командировке в Подмосковье. Он убежал через весь город и, к моему удивлению, добрался моего дома. Когда я увидел его, он был весь в крови и выглядел очень грустно. Я сразу же понял, что он был очень голодный и усталый. Я решил взять его к себе домой. Теперь он живет с нами (со мной и коллегой у которой я был в командировке) и чувствует себя счастливым. Мы заботимся о нём и даём ему всё, что ему нужно.

А бывшая жена умерла от рака. Я очень переживал и долго не мог прийти в себя. Но потом я понял, что жизнь продолжается, и я должен жить дальше. Я благодарен Майку за то, что он появился в моей жизни и сделал её ярче и счастливее. И что на пикабу появился еще один высер.