Снять квартиру в Вашингтоне

Из опыта жизни в Америки я понял, что держать слово у них не в моде, всегда нужно мзаключать договор и слово женщины превалирует над мужским.

А теперь по порядку: в течении последнего месяца я разбираюсь с парой (назовем их Майкл и Мелисса), которая переписала мой контракт на аренду квартиры в кондоминиуме  на себя. Согласно договоренности это пара должна была перевести мне деньги за депозит и 10 дней аренды (я заплатил до конца месяца, а съехал за 10 дней до окончания) до 30 января. Но как только я переехал в другой штат (по работе пришлось), начались разборки. Мелисса мне написала, что Майкл якобы поднял на нее руку и она съезжает с квартиры. Сказать, что я охуел от такого развития событий, значит, ничего не сказать. Я ответил, что проблемы не мои, а деньги перевести они мне должны. Мелисса скидывает всю ответственность на Майкла.

История продолжилась тем, что я позвонил Майклу спросить, что там у них происходит и как они собираются возвращать мне деньги. Он от заявления в рукоприкладстве по-джентльменски офигел, ответив wooow. Оказалось, что Мелисса отказалась платить свою часть аренды, а Майкл, в свою очередь, попросил ее выехать. Она такого поворота событий совсем не ожидала и решила оклеветать парня.

Сдача квартиры иногда превращается в полнейший пиздец. В Испании среди поганых цыган (сука, ненавижу цыган) очень популярна система оккупации жилплощади. Как это происходит? Эти пидорасы  Цыгане заезжают в квартиру, платят по контракту какое-то время, трудятся над разведением потомства и когда эта цель уже достигнута, оплата мистическим образом прекращается. Вышвырнуть их из квартиры за шкирку нельзя, нужно начинать судебный процесс, который продлится ни один месяц и выгонять их уже с полицией. За это время ебаные пидорасы разнесут в хлам всю вашу квартиру. А когда суд наконец-то закончится, они продадут эту квартиру новым окупасам за пару тысяч евро и начинай с начала, еще пару лет судов.

Здесь пример того, что будет с квартирой после месяцев оккупации.

А здесь можно посмотреть как хозяина не пускают в свой дом.

Как результат владельцы квартир боятся сдавать их без контракта на работу и кучи других документов, требуют доверенных лиц, проживающих на территории этой страны (где собираешься снимать квартиру) и тп. Если ты иностранец это может стать огромной проблемой. На пару недель можно снять через тот же airbnb, а если хочешь на пару месяцев, то придется очень постараться, чтобы найти хоть что-то за приемлемые деньги.

Спасибо @Pelirroja, за дополнения.