2

Снять комнату с хозяевами. Или как мы думали, что самые везучие.

Настало время длиннопоста.


Случилось в нашей жизни так, что мы, 2 москвича (у меня две квартиры, у него одна) вынуждены снимать жильё в своем же городе. Так бывает, поверьте. И однушечку пока не тянем, так тоже бывает. И когда тебе твои приезжие не особо материально удачливые друзья верещат "снимай без хозяев", у тебя в одно ухо влетело - из другого вылетело. И так тоже бывает.


А теперь по делу. Нашли мы, значится, комнату в хорошей такой трешке. Чистенько, ремонт симпатичный, вся техника-мебель на месте, интернеты там всяике. Метро рядом, цена приемлемая, хозяева (престарелая пара)  - божьи одуваны. Единственное что немного порезало ухо при просмотре - предупреджение о том, что пользование стиральной машинкой только под чутким руководством хозяюшки. Ибо были случаи поломки оной. Ну как бэ и ничего страшного, ок.


Странности начались только после заезда. Мало того, что стиралкой пользоваться можно только при хозяйке, так еще и с периодичностью, которая ее устраивает. Микроволновкой - нельзя, поломаем. Духовкой в плите - нельзя, поломаем. Вот тебе конфорка, на ней и готовь. То есть блеать твой мужик будет есть пироги и курочку запеченную, а мой должен довольствоваться пельменями?! Почему пельменями - объясню. Минут через 40 готовки тебя начинают выжимать с кухни. Что дельного я могу приготовить за 40 минут, позвольте спросить? Далее. Все наше можно держать только в снимаемой комнате. Это касается и верхней одежды, и туалетной бумаги, и средства для мытья посуды, и самой посуды, и продуктов, которые не требуют холодильника...


Вопрос - если ты настолько не готов сдавать свое помещение, то может и не стоит? Многие сейчас скажут, что старикам нужны деньги. Ха-ха-ха. Мы заплатили за первый месяц и на это бабло они тут же купили хороший такой телевизор, который и поставили нам в комнату. Почему-то без опасений, что мы его поломаем.


На лестнице столкнулись с соедями. Они же родственники наших стариков. И вот тут-то (неудивительно уже) выяснились еще подробности. Бабуля наша очень любит вещи в шкафах жильцов перекладывать. Продукты подьедать. Веревки перерезать на балконе, чтобы вещи мокрые сушить было негде. Воду горячую перекрывать, ибо нехер мыться дважды в день, ишь чё удумали.


Короче. Спасите-помогите. Звашлите нам лучей добра, чтобы дожить этот месяц. А также лучей удачи, чтобы найти новое жилье БЕЗ ХОЗЯЕВ и тихо-мирно съехать.


Пы.Сы. Для любителей посчитать )) Еще раз - в одной квартире живет совсем упатая на готову родственница, с ней жить под одной крышей никто не собирается. Ебись конем все деньги на свете!!! Сдаются 2 квартиры. Обе в жопе мира,  денег с них конкретно мало и те уходят на очень сильно нужные дела. Выручку с них ну никак не получается на сьем пустить. А дела настолько важные и нужные, что и нехилая часть зарплат на них улетает.

Дубликаты не найдены

+1
Со стариками жить это жесть, тем более, когда они в качестве хозяев.
+1
Две квартиры в Москве, это в среднем 25 тысяч в месяц за однушку при сдаче, итого 50 тысяч и это только за сдачу жилья, плюс вы наверняка работаете (да, я люблю считать чужие деньги), внимание вопрос, что в черном ящике, точнее куда же все уходит, какой смысл снимать непонятно где и у кого, испытывая такие неудобства? Выигрыш в 10-15 тысяч рублей, мне кажется, того не стоит, учитывая затраты сил, нервов, времени и денег на залог и предоплату снимаемой комнаты. Как говорится, экономь, но адекватно, а не так, что мы экономим воду, поэтому будем нажимать кнопку слива на унитазе раз в две недели. Может я и не прав, но как-то так.
раскрыть ветку 2
0

Пост дополнен онли фор ю )))

раскрыть ветку 1
0
Вы начали со слов "для любителей посчитать", но ведь я так и не могу ничего посчитать, пост дополнен тем, что квартиры в жопе мира, что не отменяет их сдачу за 25 тысяч рублей, если они в Москве и если судить по рынку съёма/сдачи жилья и дополнительно напомнили про супер пупер важно-нужные дела, что и так было понятно из общего поста. Вроде и дополнен и ради меня, чему я благодарен и чем польщён, но по сути мало информации для подсчёта деньжат)
+1
Ну бывают е@нутые...
Но все же. А что с тремя хатами то?
раскрыть ветку 2
+1
Сдают, видимо.
0

две сдаются. и деньги эти уходят на очень нужные дела

а в третьей родственница совсем больная на голову, с ней жить - себя не уважать

+1
Подселитесь к арендаторам своих квартир. Станьте на ступень выше в пищевой цепочке.
раскрыть ветку 1
0

Это гениально!

0
Ну раз у вас такое пысы, то и нехуй тут ныть- сами впряглись
0
"очень сильно нужные дела" походу платят ипотеку за 4 хату, чтобы сдавать потом понаехавшим.
А вообще гениально иметь пару хат и снимать комнату, кста, шалом, православный тс)
0
Лучи добра/удачи/всех дел отправлены, держитесь ✌🏻
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

Интересна причина, по которой вы не живете в своих квартирах.

раскрыть ветку 1
+1

Вполне возможно, если квартиры условно на юго-востоке, а работают на северо-западе (добираться до работы по 2 часа каждый день не самое приятное времяпрепровождение...)

-1

Вы не ожидаете, что вас нахуй пошлют с такими проблемами?

раскрыть ветку 9
0
А что не так с их проблемами?
раскрыть ветку 7
0

3 хаты сдают, это больше 100к рублей в месяц не считая работы, это ещё 100к.


И тут они пару тыщ сэкономили, заселившись в коммуналку. Гениально.

раскрыть ветку 6
-1

И вам всего хорошего ))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: