Снова про "Эхо войны"
Навеяно комментариями к Ответ StaPerRa в «Ошибка выжившего»
Несколько историй с борисовщины, имевших место на рубеже 90-х и "нулевых" - то ли "урожайные" годы были, то ли просто источники информации специфичные. Пойдём по нарастающей, так сказать (продолжения будут ответами к этому посту, пожалуй).
Итак, часть 1.
Звонок в "дежурку", бабка говорит:
- Дед помер, заберите пулемёт.
- В смысле?!
- Ну, дед мой помер, мне пулемёт не нужен, забирайте.
Приехали, в расчёте (если честно) на какой-нибудь карамультук охотничьего типа. Ага, как же. Бабка из-под дедовой койки вытащила вполне ухоженный ДТ - похоже, турельный от Т-26. К нему не то 3, не то 4 диска, патроны россыпью и четыре "цинка" в укупорке. Запасливый дед был.
Пока бригада охреневала и писала протокол бабка решила добить:
- Хлопцы, может, вы и гранаты заберёте?
- Какие ещё гранаты?!
- Да разные...
- И где они?
- Так там, вон, на печке (!), в ящике.
Полезли, достали.
Ящик - такой, как в СССР для яблок и овощей использовали. А в нём насыпом - гранаты: Ф-1, РГ-42, несколько немецких "колотушек" М-24, несколько "итальянок"... Справедливости ради, взрыватели, которые могли быть выкручены - были выкручены и лежали отдельно.
Реальные истории из жизни
4.8K поста19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.