Снова про "Эхо войны"

Навеяно комментариями к Ответ StaPerRa в «Ошибка выжившего»

Несколько историй с борисовщины, имевших место на рубеже 90-х и "нулевых" - то ли "урожайные" годы были, то ли просто источники информации специфичные. Пойдём по нарастающей, так сказать (продолжения будут ответами к этому посту, пожалуй).

Итак, часть 1.

Звонок в "дежурку", бабка говорит:

- Дед помер, заберите пулемёт.

- В смысле?!

- Ну, дед мой помер, мне пулемёт не нужен, забирайте.

Приехали, в расчёте (если честно) на какой-нибудь карамультук охотничьего типа. Ага, как же. Бабка из-под дедовой койки вытащила вполне ухоженный ДТ - похоже, турельный от Т-26. К нему не то 3, не то 4 диска, патроны россыпью и четыре "цинка" в укупорке. Запасливый дед был.

Пока бригада охреневала и писала протокол бабка решила добить:

- Хлопцы, может, вы и гранаты заберёте?

- Какие ещё гранаты?!

- Да разные...

- И где они?

- Так там, вон, на печке (!), в ящике.

Полезли, достали.

Ящик - такой, как в СССР для яблок и овощей использовали. А в нём насыпом - гранаты: Ф-1, РГ-42, несколько немецких "колотушек" М-24, несколько "итальянок"... Справедливости ради, взрыватели, которые могли быть выкручены - были выкручены и лежали отдельно.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.