Снова про диких собак
В нашей тихой деревушке тоже есть безнадзорные собаки, которых я очень боюсь потому что уже неоднократно была укушена.
Я знаю что собаки могут напасть, покусать, заразить бешенством и даже убить, но то что произошло было для меня абсолютно неожиданным.
Собаку я увидела еще издалека, достаточно крупная, но очень худая и молодая собака. Не проявляя страха, она увидела меня, наклонила голову на бок и начала быстро приближаться. Я оглянулась в поисках помощи, но все было тщетно, в тот момент на улице было пусто. Только я и эта дикая тварь.
Дрожа от страха, я стала искать, чем бы можно было бросить в собаку, но рядом не было ни камней ни палок. Самое большое что оказалось в мягком рюкзаке - большая упаковка антибактериальных влажных салфеток. Зная, что это не отгонит собаку и никак ей не повредит, я все таки бросила в нее упаковку в надежде что смогу хоть немного отвлечь ее внимание и выиграть хоть пару секунд форы для побега.
Каково же было мое удивление, когда собака обнюхала салфетки, схватила их пастью и дала от меня деру изо всех сил. Я стояла на безлюдной улице и была рада, что в пасти собаки сейчас салфетки, а не я. Вот такое тоже случается, собака может вас не только облаять или покусать, но и ограбить.