Снова о церкви
Бред конечно, но на ночь глядя такая мысль пришла.
Заранее прошу прощения у верующих, не имею цели оскорбить их чувств.
Но если РПЦ так рьяно продвигает свои идеи, так лихо косит вечнодеревянные, так настойчиво твердит о своей необходимости и о необходимости своей разрастаться и дальше, и шире, и выше, то было бы логично требовать от неё каких-то гарантий.
Например, со своей свечкой нельзя, ну и ладушки. Купил в церкви свечку, поставил за успех на экзаменах/повышение на работе/невосприимчивость к плутонию (может, примеры не очень, но приближенной к жизни конкретики заведомо решил избежать, чтобы не чернить). И потом, если свечка не сработала, предъявить претензию к церкви, истребовать стоимость свечи и моральную компенсацию за некачественное оказание сверхъестественных услуг. Всю партию свечей на экспертизу, переосвящение или в утиль, не знаю, как там это должно работать. И ответственных лиц из числа священнослужителей к вышестоящему на ковёр, там разбор полётов, вынесение взысканий. И создать бюррократический аппарат, чтобы велась строгая отчётность и статистика: сколько обратилось, скольким помогло, причины провалов...
Я не против веры, но к религии есть вопросы. А текущие события только прибавляют их и прибавляют
P.S. Сам я атеист, но вы меня не пинайте, зачем вам же грех на душу брать, с вас же потом там спросят:)