раскрыть ветку (23)
А если я разгоняю и процессор может еще, но intel сэкономил доллар на припое, отчего у меня конские температуры?
раскрыть ветку (22)
Вообще не понимаю какой смысл разгонять камень за 14 килорублей с без того громадной производительностью в штатных режимах? И потом мучиться с конскими температурами ради выигрыша в 5-10%. За всех нас давно подумали очень умные инженеры из Intel и AMD. Я не геймер, использую комп для работы (дизайн, фото, web), у меня стоит AMD 8120 в связи с тем, что я не особо богат =) Так вот, он выделяет 125 Ватт тепла, причем в 2 раза (!) менее производителен по сравнению с i7 4770 конкретно в пакете Adobe, И МНЕ ХВАТАЕТ ЗАГЛАЗА. Проц от интел выделяет 84 Ватта тепла и в 2 раза быстрее и в 3 раза дороже. Нахера его разгонять ещё-то?
раскрыть ветку (11)
Есть такое понятие как "спортивный интерес". Многим не понять. И в этом ничего страшного.
раскрыть ветку (6)
Ну если так только =) Такой интерес может возникнуть только в двух случаях: если тебе купили комп родители, и если ты очень обеспеченный человек. Но во втором случае можно купить 2-х сокетную материнку или топовый проц вообще, или воообще купить 10 камней и разломать их =). А если ты простой человек, месяц-два работал до усеру что бы купить дорогой камень (который обеспечит ещё более эффективную работу) - это как-то отбивает охоту ковыряться в нем ножиком и что-то непонятное мазать ради эфимерных градусов.
раскрыть ветку (5)
"Но во втором случае можно купить 2-х сокетную материнку или топовый проц вообще"
А теперь посмотрите тесты, сколько прироста в играх дает топовый проц, про двухпроцессорные связки вообще молчу.
А теперь посмотрите тесты, сколько прироста в играх дает топовый проц, про двухпроцессорные связки вообще молчу.
раскрыть ветку (4)
Разгон даст Вам явно меньше, по сравнению с приведенными выше конфигурациями. А если в приоритете игры - покупайте две GTX980 + любой i7 и какие вообще проблемы? Вас не устраивает FPS 60 в большинстве последних игр на макс. настройках? Вы хотите FPS 65 =)?
раскрыть ветку (3)
Все с точностью до наоборот в ситуации с играми. Куча тестов в инете - разница между i5 и i7 даже с 6 ядрами минимальна, но все равно медленее разогнанного i5. Разгон это получение производительности недостижимое покупкой более мощных железок. Быстрее разогнанного i5 только разогнанный i7, вот и все.
раскрыть ветку (2)
Разгон - это нарушение штатных режимов работы микрочипа, чреватое снижением надежности вычислений и снижением ресурса работы всей системы в целом. Купите ладу 9ку и фантазируйте что это BMW M5, загоняя обороты двигателя под 7000 - и Вы удивитесь как быстро ваш движок придет в негодность.
раскрыть ветку (1)
"Разгон - это нарушение штатных режимов работы микрочипа, чреватое снижением надежности вычислений и снижением ресурса работы всей системы в целом."
А народ то не знал. Тесты стабильности для кого придумали? Надежность? Вот мне не все равно отработает мой процессор 50 лет или 25 в разгоне, если он гарантированно прослужит 4-5 лет в разгоне?
"Купите ладу 9ку и фантазируйте что это BMW M5, загоняя обороты двигателя под 7000 - и Вы удивитесь как быстро ваш движок придет в негодность."
Только вот начиная с 2011 года ситуация совсем не такая, как вы себе представляете. Разгон - это не покупка девятки. Это покупка феррари. Можно купить порше, ламборгини,, а можно сделать доработку своего феррари и быть недостижимым для более дорогих машин. Вот и все.
А народ то не знал. Тесты стабильности для кого придумали? Надежность? Вот мне не все равно отработает мой процессор 50 лет или 25 в разгоне, если он гарантированно прослужит 4-5 лет в разгоне?
"Купите ладу 9ку и фантазируйте что это BMW M5, загоняя обороты двигателя под 7000 - и Вы удивитесь как быстро ваш движок придет в негодность."
Только вот начиная с 2011 года ситуация совсем не такая, как вы себе представляете. Разгон - это не покупка девятки. Это покупка феррари. Можно купить порше, ламборгини,, а можно сделать доработку своего феррари и быть недостижимым для более дорогих машин. Вот и все.
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
Нужна другая рамка сокета (заказывать и ждать) + риск скола при установке растет в геометрической прогрессии.
раскрыть ветку (7)
АМДшки раньше поголовно без этой крышки были, и никаких сколов в космических масштабах не было. Нештатные режимы работы устройства это уже риск, смысл ограничиваться полумерами?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Не было там рамок, максимум четыре кусочка резины на углах, если не ронять кулер на процессор с метровой высоты, кристалл не повредишь.
раскрыть ветку (4)