Офигенно полезный пост для рядовых пользователей, вот продавцы железа то обрадуются...
Автор, наверно стоило написать, что эта процедура крайне опасна для здоровья процессора, особенно если в нет опыта в снятии крышки...
Да, и, "Надоели высокие температуры под нагрузкой - есть решение", и точно, нужно срочно скальпировать проц! Тыб ещё уточнил, при каком напряжении ты демонстрировал графики?=)
Ещё лучше - фраза "потратив 850р...", а если феил, и скол кристала произойдёт, а если дорожки на подложке будут повреждены? Процессор представленный в посте стоит 10к рублёв...
В общем, таки стоило предупредить людей о риске.
Автор, наверно стоило написать, что эта процедура крайне опасна для здоровья процессора, особенно если в нет опыта в снятии крышки...
Да, и, "Надоели высокие температуры под нагрузкой - есть решение", и точно, нужно срочно скальпировать проц! Тыб ещё уточнил, при каком напряжении ты демонстрировал графики?=)
Ещё лучше - фраза "потратив 850р...", а если феил, и скол кристала произойдёт, а если дорожки на подложке будут повреждены? Процессор представленный в посте стоит 10к рублёв...
В общем, таки стоило предупредить людей о риске.
раскрыть ветку (9)
"Автор, наверно стоило написать, что эта процедура крайне опасна для здоровья процессора, особенно если в нет опыта в снятии крышки..."
Методом тисков, описанным в статье безопасность на уровне 100%. У меня тоже не было никакого опыта в снятии крышки, тем не менее все прошло удачно.
"Тыб ещё уточнил, при каком напряжении ты демонстрировал графики?=)"
Напряжение Vcore 1.264v.
"а если феил, и скол кристала произойдёт, а если дорожки на подложке будут повреждены? Процессор представленный в посте стоит 10к рублёв..."
А каким образом его можно получить? Я вот не могу представить. Только если вскрывать лезвием. Дорожки тоже непонятно как повредить - если только отверткой царапать.
Я предупреждал о риске, но с данным способом он минимальный.
Методом тисков, описанным в статье безопасность на уровне 100%. У меня тоже не было никакого опыта в снятии крышки, тем не менее все прошло удачно.
"Тыб ещё уточнил, при каком напряжении ты демонстрировал графики?=)"
Напряжение Vcore 1.264v.
"а если феил, и скол кристала произойдёт, а если дорожки на подложке будут повреждены? Процессор представленный в посте стоит 10к рублёв..."
А каким образом его можно получить? Я вот не могу представить. Только если вскрывать лезвием. Дорожки тоже непонятно как повредить - если только отверткой царапать.
Я предупреждал о риске, но с данным способом он минимальный.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Пост для таких вот незнающих. Как правило, здесь мало кто шарится по overclockers или xbit. Почему бы им не рассказать?
раскрыть ветку (4)
потому что обычно тем, кому нужен разгон и так уже знают что надо делать, и да обычно как раз там они и сидят
большинство пользователей пикабу боятся крышку от системника открутить, а тыо разгоне проца пишешь
раскрыть ветку (1)
так я и говорю, что интересно, но начинать заниматься таким лучше с прочтения этих саитов и их форумов и разгонщики все там сидят.
Blacksavior уже ответил....
Blacksavior уже ответил....
сейчас тебя "крутые разгонщики", понятия не имеющие для чего это нужно, заминусуют.
З.Ы. автор к ним вряд ли относится...
З.Ы. автор к ним вряд ли относится...