Снесли одну из крупнейших велоплощадок под Минском!

Сила пикабу. Знаю что в РФ все работает, а как дела в РБ?


Хотелось бы придать огласке эту жуть, которая произошла с одним из спотов!


Несколько дней назад на специальную трассу для катания на BMX и горных велосипедах неподалеку от деревни Тарасово прибыла спецтехника и сровняла с землей один из самых больших спотов в Минске и окрестностях. Эта трасса возводилась за счет инициативных спортсменов, которые дорабатывали ее около десяти лет. Создатели спота недоумевали: кому могла помешать площадка, построенная так давно? Никаких проблем она не создавала, есть не просила, порядок в лесу они поддерживали сами... Сегодня они направились в кабинет директора Боровлянского спецлесхоза, где получили не самый обнадеживающий ответ.



Сегодня утром часть инициативных парней направилась на встречу к директору ГУ «Боровлянский спецлесхоз». Общаться с журналистами директор отказался и попросил корреспондента с камерой удалиться из кабинета. О результатах разговора спортсмены рассказали уже вернувшись к месту разрушенной площадки, где, по их словам, на тот момент трудилось около полусотни людей в спецодежде.

— Нам сказали, что площадку снесли потому, что она не была согласована, а вскоре они снесут все другие трамплины, сделанные в лесах. Мы попросили немного времени на согласование уже имеющихся сооружений, но нам отказали. Как объяснил директор, мы не можем работать с лесной почвой, привозить туда другую землю тоже запрещено: это влияет на грунты. То есть гипотетически трассу мы создать можем, но только после согласования и не изменяя природного ландшафта, — рассказал Дмитрий, один из инициаторов создания спота.



С его слов, сегодня утром на месте бывшей площадки работало около 50 человек: рубились деревья, сжигались ветки, наводился порядок.



В Минском райисполкоме ситуацию со сносом объяснили совершенно иначе: в отделе образования, спорта и туризма Минского райисполкома уверены, что на месте снесенной площадки планируется строительство дороги.



— Площадка была не согласована, земля находилась в ведении Минского лесопаркового хозяйства. По решению Минского областного исполнительного комитета этот участок был выделен для строительства подъездной дороги в Дрозды, — рассказала заведующая сектором спорта и туризма Лариса Киреева. Оперативно связаться с руководством Минского леспаркхоза не удалось.



P.S. У нас в стране и так не много возможностей развития различных экстремальных видов спорта, и то что люди делают своими руками, гос органы пускают под снос! Нужна помощь небезразличных людей, которые могут повлиять на этот беспредел!



P.S.S. новость с onliner.by