19

Смышленые мамочки

В группе мамочек в одной из соцсетей привычно обсуждали болячки да проблемы воспитания чад. И тут внезапно "Девочки, может у вас есть хороший мужчина, но ненужный. Давайте меняться". Больше тысячи комментов. Мамочки полазили по закромам, признали, что это таки проблема и придумали выход - подключили группу байкеров как источник мужчин.
Все успокоились. В ветке деловая романтика, в группе опять посты про болячки и воспитание. И тут "Девочки, выручайте. Мой сказал найти 10 фур для покупки. Чё делать?". Налетели, погалдели, накидали список мест обитания фур, контакты Петровичей, которые смогут их оценить. В общем, решился вопрос. И вновь зубики, пузико и пр.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы - явно делаете и вообе пашете аки пчела. Но вы - частный случай :)
А я - в общем, тк скть, разрезе :)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я прошла несколько этапов разрушения границ в голове ))) При том, что я в принципе имела в виду мнение социума. Но все равно рамки в голове установились: воспитание, окружение и пр.
2

Можете. Просто зачастую не хотите.
Но рассказать об этом всем - архиважная задача.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее не не хотим, а задавлены всякими стандартами поведения. Как можно написать первой мужчине? Как это он мне может отказать в сексе/свидании? Как это сходить в ресторан с мужчиной-коллегой, а муж? (Это в тяжёлых случаях) и тд, и тп. Все эти штуки рождают в голове всякие границы и уже подсознательно боишься любой инициативы, чтобы на чье-то достоинство не наступить. И только высунь голову, то по кепке получишь. Например, несколько лет назад в компании задержали зп. Спрашиваю у нача, а когда будет, ответ: "Так тя муж содержит. Первыми мужчины получат, у них семьи". Что, бля? При этом я работаю в креативной сфере, где нет физнагрузок и не надо "мужское" физико-математических мышление. Да, у мужчин тоже свои истории и стандарты, которым нужно соответствовать. Но это был ответ на коммент, почему мы можем, но не делаем.
показать ответы

Наглядное доказательства — мы универсальны и можем на самом деле все. Многофункциональны в отличии... просто иногда зачем что—то делать, если можно это делегировать?

раскрыть ветку (1)
0
Да тут скорее не о женщинах, а о мамочках. Мамочки по соцпротоколу - это квочки. Типа, гормоны и все такое. Я ж себя помню кормящей. Спокойный тормоз с узким кругом интересов 🤣🤣🤣 и да, мамкой я была работающей, но гормоны 🤷‍♀️ Но, видимо, это мне так казалось.

Я их так заработать не могу;)) я больше 500К вложила, чтобы эта отрасль заработала;)) не вышло. С тех пор в вены можно гвозди забивать, не вздрогну;)) а так — мне вечно хлюпики попадаются. Там где я без вопросов могу, начинается «ой, ай». Делеко ходить не буду, один мужик, который мне деньги платит, с недавних пор по слухам /я только второй год работаю/ предпочитает брать в офис только женщин. На площадках понятно в дождь, снег, холод херачат мужики, зп у них отличные, в офисе 90% женщины. Проектировщики, сметчики, мы закупы, менеджеры по работе с заказчиками, ведущие инженеры.  Потому что меньше понтов. Надо? Ща сделаем.

раскрыть ветку (1)
0
Писала уже, что лет 10 набираю под проекты. Есть гендерные нюансы, как мне это не печально признавать. И не в том, что мальчики хуже, а девочки лучше или наоборот. Например, мотивация разная. Похвала нужна всем, но женщинам чаще, а мужчины больше по целям ))) Это исследования, кстати. Если нужен будет пруф, то найду Женщины чаще себя недооценивают в финансовом плане, мужчины масштабнее мыслят. Конечно, усреднять нельзя. Командная работа - это командная работа, тут не додележа на мальчиков и девочек. Но для себя сделала вывод, что если хочу получить работающую систему, то должно быть гендерное равновесие.