1567

Смс от начальника

Помню работал на одной фирме, каждый день без выходных. Месяца три вкалывал ради семьи, и вот приближался мой день рождения. Я естественно заранее попросил себе выходной. В день рождения я отработал, а вечером меня ждала семья за праздничным столом. Выпил я немного, отвык наверное за столько времени.

Приходит смс от начальника.

Завтра выходишь на работу!

Я конечно готов работать на благо семьи, но у меня был заслуженный выходной о котором все знали, и потому я убрал телефон подальше…не позвонил ведь, а смс не считается, я ведь не должен «сидеть на телефоне» круглые сутки.

Рано утром, ни свет ни заря звонит телефон. Начальник. Поднимаю трубку.

-Ты почему не на работе?- злобно вопрошает начальник

-У меня выходной, — спокойно отвечаю ему

-Я тебе вчера смс написал, чтобы ты вышел!

-Я его не видел, — соврал я, все ещё чувствуя свою правоту

-Значит прогул тебе и о премии можешь забыть!

-У меня выходной или я не имею права, отдохнуть? Тем более в свой день рождения?!

-Я тебе СМС написал вчера, чтобы ты вышел на работу!- не унимался начальник

А я слушал и понимал, что это идиотизм, да к тому же, не мог понять, что он хочет от меня сейчас.

-И что дальше?- спокойно спросил я, желая поскорее закончить это общение

-Что дальше? Давай одевайся и выходи на работу!

Тут то, я и взвесил все что мне нужнее в этой жизни. Всех денег не заработаешь. Я отключил

телефон, и сразу так появилось желание найти новую работу.

Настроение было отличным, ближе к обеду, пошел на работу написал заявление на расчёт.

Начальник ещё пытался, что- то доказать и внушить мне чувство вины, но выяснять мне ничего не хотелось. Да к тому же зарплату он мне отдал только половину, нашел причины высчитать за что то…

У нормального человека на первом месте должна быть семья, а потом уже все остальное, а про дурацкую смс и начальника вспомнил, потому как, встретил его несколько дней назад, когда шел на работу, он протянул мне руку

-Ну, что готов вернуться на работу? У нас и зарплату подняли!- серьезно спросил начальник

-С таким начальником как ты, не хочется работать!- с улыбкой ответил я, и не подал ему руки…

Бывший начальник осмотрел меня с ног до головы и произнес

-Ты же ещё прибежишь, будешь просить, а я подумаю!

-Подумай, подумай!- ответил я и поспешил на свой любимый завод, где есть выходные дни и молоко да вредность…

источник https://niekrashas.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминая начальников. Трудился водителем-курьером. Ушел я в отпуск на 2 недели, всех предупредил что автомобиль будет в ремонте. Через неделю звонок: ну что, сделал машину? Как нет? Надо за документами поехать.

Я: у меня как бы отпуск законный, я не собираюсь в нем выходить на работу.

Н: ну спроси у друзей, мы им за бензин заплатим. Надо поехать.

Я: за бензин никто не поедет, как минимум еще 2 тысячи сверху.

Н: ну нет, так дело не пойдет. Ты думал в отпуск пошел и о работе можно забыть?

После этого я написал заявление на увольнение. Чем он тогда думал, мне не понятно. Но филиал закрылся через пару месяцев.

раскрыть ветку (8)
113
Вообще охуели, сидят дома, получили отпускные и работать не хотят. Скорей бы крепостное право ввели, а то холопы вообще распоясались.
20

Ну так-то отпуск и даётся для того, чтобы забыть о работе))

13

Ты сейчас описал любую бюджетную организацию.

раскрыть ветку (4)
4
И добрую (или злую) половину небюджетных
7

Я на частника работал. Тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и у частников бывает такое...

0
Вообще нет

Наоборот, чем больше предприятие, тем больше гарантий у работника
0
По моему тут уже както выяснили, что лучший ответ для таких начальников-самодуров звучит как "не могу выйти, потому что пьян!" 😀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку