Видимо, только что изобрели. Технология сырая совсем. Сразу можно два нововведения замутить: упростить систему подготовки (зажимать в роторе, потом протыкать палочкой) для этого достаточно желобок подставить, будет гораздо быстрее. И на выходе после ножа поставить лопаточку, которая будет сразу раздвигать слои на палочке. Сразу сократится время приготовления больше, чем наполовину, а это актуально, когда пипл распробует, и будут очереди.
Да нет, совсем не только что изобрели, хоть и преподнесён пост как чудо расчудесное) Я видела это еще полтора года назад, когда под Туапсе отдыхала. И девушка делала всё точно по такой технологии. А я каждый день мимо проходила, но почему-то так и не попробовала, эх)
Точно. Все не мог вспомнить где я это впервые увидел. Болгария! В этом году летал в Хорватию, там тоже этого полно на каждом шагу. И стоит как кило картошки.
вы что народ?) вы бы ещё сюда видос выложили как чурка шампурами крутит, ну или шаверму заворачивает, у меня в городе (побережье Крыма) такою картошку на каждом углу продают , да и ещё масса всяких приколюх, возьму камеру и пойду снимать, буду сюда вклыдывать)
был такой развод , два года подрят , кто провист на турнике 2минуты тому 200 грн (800 рублей). А вся эта охуительная история заканчивалась тем , что в местах помеченных на рисунке,устоновленны хорошо смазанные подшипники))
Ну и разводом это сложно назвать, всем известно, что турник прокручивается.. Во всяком случае, у нас в городе, перед тем как запустить человека, предупреждали. И нужны очень сильные кисти и пальцы рук.
ну кто то же выигрывает, тем более все знают что прокручивается для этого достаточно что бы один повисел, и со слабыми руками врятли провесишь, поэтому форма нужна
Знаешь, у нас в парке делают такое уже 5 лет, все чисто опрятно, там как насадка на шуруповерт с по форме ложки, картошку зажимает и через бритву такую же пропускает, на палку- в масло и посыпает чем захочешь. 50 рублей стоит
Такую картошку я ел 2 года назад, в обычной столовке типа макдака, и технология нарезки там была немного другой, не автоматом. Там была металлическая коробка с ножом и ручкой как у мясорубки, картофель насаживался и вручную пропускался через механизм. Общее время нарезки от взятия в руки картофеля и до бросания во фритюр занимало около 30 секунд. Блюдо называлось картофель "Торнадо", очень жирная, местами черезчур соленая, местами вообще не соленая, потому что специи нельзя равномерно рассыпать между слоями, а с палочки остатки нереально сгрызть, потому что они прижариваются к ней. В общем, красиво, интересно, но в плане еды не практично, да и не особо вкусно, если сравнивать с обычным картофелем фри.